【我的2014】+岸在海的深处

7029|121
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王七七|  楼主 | 2014-12-24 12:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

曾经很长一段时间很喜欢一个网名——岸在海的深处。虽然没有从其中领悟到什么大道理,但是总感觉很符合当时的状态。就像今年暑假的状态。电子设计大赛的时候,学校自己有一个小小的初赛,我和当时最好的两个小伙伴组队参加了。她们问我不和那些高手组队,会不会不高兴,我说不会啊。因为我觉得,凭我们的关系,默契度肯定很高,只要大家一起努力,肯定能**协力的完成。然而最后在那场初赛里,我几乎是孤军奋战。男生因为忙于谈恋爱,女生说觉得四级更重要。但是我不想放弃,我想**到底。不管能不能参加比赛。但是一开始什么都不知道,很白痴,连杜邦线都不知道为何物,当时和室友的关系也很不好。那种压抑的感觉就像独自在海上,茫然无知,找不到前行的方向。但是我还是**下来了。整个过程都只有一个信念:我不怕孤军奋战,只要我认为是对的。到后来,那种孤单感反而给了我更好的启发。我开始想通了,每个人的追求不同,我不能要求别人跟着我的认知走。2014,谢谢曾经没有放弃的自己。不然不会有现在的生活,也不会认识现在一群人。空闲时和他们吵吵闹闹,有难题时找他们帮忙,感觉像一个大家庭。在此补充一下这个大家庭的群号 21ic TI技术&感情交流 61549143 官方认证:loveliness:
  后来正式报名,和熊猫先生组队。和她有很多共同点。努力,向上,希望通过自己的能力改变生活的人。在准备期间,真的是有种并肩作战的感觉。虽然没有战场上厮杀的豪迈,却有红军长征的共患难的友情。食堂的伙食不好、其他队的有时候看电视、打游戏、晚饭过后到处逛逛、准时睡觉,这些对我们来说都是挑战。正式比赛的时候,有的队因为弄不出来就放弃了,我们队的却还在深夜奋战。凌晨两三点,几个队友站在实验楼走廊上,看灯火辉煌的远方,聊聊天缓解压力。。每周和熊猫先生出去大采购是我们最开心的时候,我们会在对方累的时候帮忙捶捶背,揉揉肩。这种体验至今回想起来仍然觉得很奇妙。2014,谢谢曾经一起携手前进的队友,不管是不是一个队,大家都在共同努力,互相鼓励,加油。曾经的队友永远的朋友。
     现在换了一个队。真心的说,队长很厉害,会分析问题,会解决难题。和杜敏俊熙虽然差很多。但是在现实生活真的很不错啦。每天帮我提水,会提醒我东西忘带没有,会在我考试、紧张的时候给我鼓励,会在我出现紧急情况的时候淡定的帮我处理(虽然有时候是我瞎紧张),会在我借钱的时候从容的给我(那样子就是从来不担心我不会不还钱。。。)。说远了,回归正题。重点是无论在哪里,都可以学习到很多东西。关键是看自己有没有发现学习的机会。2014,谢谢找到了一个亦师亦友的好队友。

这一年的经历,让我成长了许多。当你和优秀的人站在一起时,你可以成为他们其中的一员,但是你不要忘记努力。当你看不惯某些人的时候,你可以暂时沉默,但是你不能让他们霸占了世界。当你茫然时,歇一歇,听听歌,看看电视,但是别忘记你最初的目的和方向。当你心怀感恩,觉得世界很美好的时候,别忘记及时的表达出来。虽然懂得了这些看似大道理的话,不一定能帮你过得更好,但是当你终于能体会到自己成长了时候,回头看来时的路,你会发现原来以为过不去的坎,以为逃离不了的事情,都已经变成芝麻大的小事,都已经成为过去。只要理性的**,都可以胜利。
2014,谢谢陪伴着我的每一个人。每一段时光都因为有你们的存在,而变得绚丽多彩
      最后祝大家圣诞快乐,平安健康,心想事成。然后撒点分,大家快乐快乐

相关帖子

沙发
xjjspace| | 2014-12-24 12:32 | 只看该作者
不忘初心。

使用特权

评论回复
板凳
angus118| | 2014-12-24 12:37 | 只看该作者
典型的女电工,整个就是一年的电子设计经历,加油小伙伴。

使用特权

评论回复
地板
王七七|  楼主 | 2014-12-24 12:38 | 只看该作者
angus118 发表于 2014-12-24 12:37
典型的女电工,整个就是一年的电子设计经历,加油小伙伴。

从此走上一条不归路啊。。。。

使用特权

评论回复
筱柔lang| | 2014-12-24 12:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
HuSir| | 2014-12-24 12:57 | 只看该作者
不错啊

使用特权

评论回复
王七七|  楼主 | 2014-12-24 12:59 | 只看该作者
xjjspace 发表于 2014-12-24 12:32
不忘初心。

使用特权

评论回复
王七七|  楼主 | 2014-12-24 12:59 | 只看该作者
HuSir 发表于 2014-12-24 12:57
不错啊

那必须的  说了我是文艺青年

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2014-12-24 13:08 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
王七七|  楼主 | 2014-12-24 13:08 | 只看该作者

逗比说不能回复 我来试试

使用特权

评论回复
HuSir| | 2014-12-24 13:09 | 只看该作者
王七七 发表于 2014-12-24 12:59
那必须的  说了我是文艺青年

这是第5次了,还回不了吗
恩,文艺逗比青年

使用特权

评论回复
王七七|  楼主 | 2014-12-24 13:09 | 只看该作者
ruogurencheng 发表于 2014-12-24 13:08
加油

大爱你

使用特权

评论回复
木子不二| | 2014-12-24 13:27 | 只看该作者
文艺逗逼青年女汉字 期货双蛋快乐  
走上这条路了就一路**吧  加油哦

使用特权

评论回复
王七七|  楼主 | 2014-12-24 13:28 | 只看该作者
木子不二 发表于 2014-12-24 13:27
文艺逗逼青年女汉字 期货双蛋快乐  
走上这条路了就一路**吧  加油哦 ...

其实我很喜欢你。。给我买个苹果。。。。。的啊

使用特权

评论回复
王七七|  楼主 | 2014-12-24 13:30 | 只看该作者
筱柔lang 发表于 2014-12-24 12:47

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2014-12-24 13:32 | 只看该作者
典型的女电工,整个就是一年的电子设计经历,加油小伙伴。这句评论挺到位的

使用特权

评论回复
王七七|  楼主 | 2014-12-24 13:33 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2014-12-24 13:32
典型的女电工,整个就是一年的电子设计经历,加油小伙伴。这句评论挺到位的 ...

你都没有多评论两个字啦

使用特权

评论回复
han0097| | 2014-12-24 13:35 | 只看该作者
王七七 发表于 2014-12-24 13:28
其实我很喜欢你。。给我买个苹果。。。。。的啊

你是喜欢他还是喜欢苹果啊?

使用特权

评论回复
luchen-| | 2014-12-24 13:35 | 只看该作者
加油~

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-12-24 13:44 | 只看该作者
七七都能给50分了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问