请问元件供应商主动要给回扣,该不该收了?

6262|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TTLPMOS001|  楼主 | 2014-12-24 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

硬件工程师身兼采购元件,如果元件供应商主动要给回扣,该不该收了,会不会对不起公司?心里不安啊,以前从未收过,最近换单位供应商突然这样说,今后可以换一种合作方式,说是公司采购潜规则都是这样的:dizzy:

相关帖子

沙发
ZG11211| | 2014-12-24 21:24 | 只看该作者
如果器件出问题时,你能维护公司利益而不被供应商牵着鼻子的话,拿吧。

使用特权

评论回复
板凳
FAQ| | 2014-12-24 22:55 | 只看该作者
看情况,毕竟采购元件是很操心的一件事情

使用特权

评论回复
地板
myu| | 2014-12-25 01:30 | 只看该作者
这个确实是潜规则,不过,是在保证质量的前提下进行的。
兄弟,有需要也可以联系我, 我也是元器件供应商的一份子~~ 本公司只做原装货哈~

使用特权

评论回复
songchenping| | 2014-12-25 07:40 | 只看该作者
潜规则就是潜规则,自己要有足够的判断力。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2014-12-25 11:13 | 只看该作者

最好别拿。如果拿了,做好随时滚蛋的思想准备。
供应商是商人,回扣什么的只是他拿单赚钱的手段。这部分回扣一定会以价高或质低为代价的,必然会损害公司利益。这一点很清楚。
还敢说维护公司利益?别扯淡了。既然是商人,你如果拿了回扣,那在他眼里,你就变成一条狗了。背后指不定怎么埋汰你呢。而你也就有把柄在他手上了,今后你就被人牵住鼻子了。
如果以上两点你都不在乎(包括职业安全和名声),那就拿吧。如果不敢,那就别拿。如果实在不行,那你前边拿了,后边再跟你老板说,还给公司。但是,这也有风险:如果你老板是个不那么敞亮的人,可能会怀疑你是在做姿态,没准还是会自己截留一部分呢。那你可能两边都不讨好。

上边回帖的有些网友本身就是商人,他们的回答,,,你自己甄别吧。。。慎思,慎行。

使用特权

评论回复
123654789| | 2014-12-25 16:50 | 只看该作者
不应该拿

如果供应商向公司告密!!!!!   你怎么办

除非你不想在那公司干

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2014-12-28 20:23 | 只看该作者
还是别拿的好,吃吃喝喝玩玩无所谓,过年过节红包无所谓,如果是回扣被抓到一定是开除的,金额大了你还得附上法律责任

使用特权

评论回复
qinweixing| | 2015-4-17 13:16 | 只看该作者
不能要,吃人嘴短,拿人手软

使用特权

评论回复
b1b点com| | 2015-6-24 09:16 | 只看该作者
这个也没办法说清楚,有的采购就一定要回扣,有的采购不要,但是供应商有时也分不清是给还是不给,都是为了做生意生存。

使用特权

评论回复
itachier| | 2015-6-24 17:27 | 只看该作者
有规则,都是看利益

使用特权

评论回复
delin17| | 2015-6-26 16:27 | 只看该作者
重点是能做到,拿了,而不受制于他

使用特权

评论回复
javie| | 2015-6-26 16:36 | 只看该作者
踏实收下,替人家把事情做好,hold局面,这是应得的,这种事儿出来嘚瑟问这个那个很**的。

使用特权

评论回复
向阳花开的春天| | 2015-6-28 18:36 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问