【我的2014】+从学生到工作实习的转变

1652|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lihongqiang|  楼主 | 2014-12-25 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  疑惑很久,不知道是不是在此处发帖,不过自己还是说点自己的切身感受哈;
我的2014,大三的下期 和 大四的上期;大三的下期(本人通信学子一枚)课程安排学习 微波通信 & 移动通信,自己收获的点滴是:阻抗匹配 和 蜂窝移动组网(望前辈 见笑了 :P);大三下期的4月份,开始参加代表学校的 全国大学生电子设计信息安全比赛,组队3人(一人做算法,一人做ARM_Linux,一人做FPGA)我是 仓促 选来做FPGA的 ;开发平台 xilinx zedBoard (ARM A9 & FPGA)题目 :“并行处理的PCA人脸识别 ” 这个 在早期时 指导老师 帮我们完成了 matlab的 理论仿真(当时觉得 还挺容易的 ),可是后面为 FPGA处理浮点 ,ARM和FPGA通信的AXI 忙活了 好几个月,,,。比赛结束的前2天才把 报告熬夜写出来,,,(此时是2014年的8月2号了),虽然最终效果差强人意,(全国三等奖)。
   2014的下半年,辗转进入 大四了(该找工作,该表白的,到该做了),大学这些年,从51到STM32,零碎学了FPGA,,,。熟悉AD和业余的Cadence,和通信微波射频理论(原谅 学校没有一实验器材,,:'(),,带着这些和自己对电子的浅显认识,踏入找工作的路途了,,,。
  大型校招,掺加了 很多场,面对 lots of 研究生,工作经验者,,,too。 很多简历投了,,等消息;几场面试过后,,也么有合适的,,,。此时只有想起了
“为伊消得人憔悴”:lol,,忘了自己方向是硬件(硬件工程师),,,。估计天道酬勤吧,,,。
  现在是2014,12,25了实习快一个月了,第一块测试板子快搭建好了,,回来调试stm32的代码,,行业面向气象探测和雷电预警(自己主要做硬件),一直感谢 二姨提供了 技术交流的平台,,希望自己的2015顺利(找点转正)呵呵,从学生到实习,更多的是要一个好的态度,和心态。老大来了,赶快撤了。。;

相关帖子

沙发
tianm| | 2014-12-25 09:50 | 只看该作者
噢油油  没有时间管女朋友

使用特权

评论回复
板凳
王七七| | 2014-12-25 10:37 | 只看该作者
通篇好多,,,,,我也是醉了

使用特权

评论回复
地板
lihongqiang|  楼主 | 2014-12-25 19:23 | 只看该作者
tianm 发表于 2014-12-25 09:50
噢油油  没有时间管女朋友

版主见笑了,:)

使用特权

评论回复
lihongqiang|  楼主 | 2014-12-25 19:24 | 只看该作者
王七七 发表于 2014-12-25 10:37
通篇好多,,,,,我也是醉了

恩,仔细看来确实是 内容偏多,几句难说心中的事呀,,哈哈:handshake

使用特权

评论回复
王七七| | 2014-12-25 19:26 | 只看该作者
lihongqiang 发表于 2014-12-25 19:24
恩,仔细看来确实是 内容偏多,几句难说心中的事呀,,哈哈

这就是这个论坛的作用之一咯  哈哈 畅所欲言才是本意

使用特权

评论回复
lihongqiang|  楼主 | 2014-12-25 19:29 | 只看该作者
王七七 发表于 2014-12-25 19:26
这就是这个论坛的作用之一咯  哈哈 畅所欲言才是本意

恩,志同方可道合,,哈哈,一直在关注 二姨 和 技术 好贴的;

使用特权

评论回复
0350| | 2014-12-25 19:36 | 只看该作者
学长,你大学期间动手实践方面做得多吗?参加工作是不是跟在学校实习差距很大啊?
学长,你的语言表达能力似乎略有不足,,,,

使用特权

评论回复
王七七| | 2014-12-25 19:49 | 只看该作者
0350 发表于 2014-12-25 19:36
学长,你大学期间动手实践方面做得多吗?参加工作是不是跟在学校实习差距很大啊?
学长,你的语言表达能力 ...

这妹纸是哪里来的  一口一个学长

使用特权

评论回复
0350| | 2014-12-25 19:51 | 只看该作者
王七七 发表于 2014-12-25 19:49

看楼主也是刚毕业啊,所以应该是叫学长吧

使用特权

评论回复
Imakey| | 2014-12-25 20:51 | 只看该作者
论坛一下子多了好妹纸。。。。

使用特权

评论回复
lihongqiang|  楼主 | 2014-12-26 09:24 | 只看该作者

表达是有些欠缺了:),实习的话学科的基本功还是很重要的,比如模拟电路基础,MCU这些;很多行业不懂的得多问前辈,,呵呵。

使用特权

评论回复
嗅嗅匆匆| | 2015-1-27 16:42 | 只看该作者
请问楼主大一大二都在干嘛啊?

使用特权

评论回复
feilusia| | 2015-1-27 16:58 | 只看该作者
看楼主的**要打起点精神才看的进去……

使用特权

评论回复
hehailun| | 2015-1-29 17:59 | 只看该作者

:lol

使用特权

评论回复
hehailun| | 2015-1-29 18:00 | 只看该作者
王七七 发表于 2014-12-25 19:49

七七  这段时间不逛逛群了

使用特权

评论回复
王七七| | 2015-4-14 08:47 | 只看该作者
hehailun 发表于 2015-1-29 18:00
七七  这段时间不逛逛群了

这段时间在调平衡车。。。没时间啊

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-4-17 21:31 | 只看该作者
楼主大学比我上的好多啦。

使用特权

评论回复
白色滴丶| | 2015-4-23 10:15 | 只看该作者
同通信   我的是电子信息工程    目前还不知道以后要做啥   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问