好**,顶起来呀。是呀,自动匹配怎么搞的?

楼主: xieyuanbin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
请问谢大师三个霍尔传感器坏掉一个怎么进行软件补偿,可以使电机平滑的启动工作。

使用特权

评论回复
wangjc0425| | 2013-3-1 08:51 | 只看该作者
先学习学习……

使用特权

评论回复
86hupeng| | 2013-4-2 09:53 | 只看该作者
很多,顶一个。。。

使用特权

评论回复
yanyanyan168| | 2013-6-3 11:30 | 只看该作者
记号!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-7 22:19 | 只看该作者
请问马达正反转的电流是否一样大,我现在测试发现反转电流大,噪声大,换了两款马达都是这个情况。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2013-12-8 10:30 | 只看该作者
crazy2012 发表于 2013-12-7 22:19
请问马达正反转的电流是否一样大,我现在测试发现反转电流大,噪声大,换了两款马达都是这个情况。 ...

一样的,如果是你说的那种情况,一是相位没找准,二是你的马达霍尔位置不准。

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-9 00:09 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2013-12-8 10:30
一样的,如果是你说的那种情况,一是相位没找准,二是你的马达霍尔位置不准。 ...

我用买的控制器就不会出现这个情况,所以排除马达霍尔位置安装错位问题。

有么有办法根据正方向旋转的换相表推导出反方向旋转的换相表呢。

我现在的是正方向旋转电流正常噪音小。反方向的电流要大些,并且噪声也大,反方向的换相表我试了好几种表怎么都不行。所以我想根据正方向的表推出反方向的表。

关于换相表的推导我是按照这个来做的。
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=359300&pid=3398998&fromuid=913470
正反向的表正常,就是反方向的不行。

使用特权

评论回复
LingTian| | 2013-12-9 14:37 | 只看该作者
这个时间长。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2013-12-9 21:00 | 只看该作者
crazy2012 发表于 2013-12-9 00:09
我用买的控制器就不会出现这个情况,所以排除马达霍尔位置安装错位问题。

有么有办法根据正方向旋转的换 ...

简单的办法就是把你原来的换向表直接反向即可。你应该要观察相电压波形,对称的梯形波就是对的。

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-9 22:50 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2013-12-9 21:00
简单的办法就是把你原来的换向表直接反向即可。你应该要观察相电压波形,对称的梯形波就是对的。 ...

直接反向?

我现在正向旋转的表是下面的表。你说的反向是直接把原来相线的正负极对调么。

现在我的情况是,正向旋转马达转的正常,就是反向换了好几个表格都不行。电流总会大些,换了买的控制器就不会有这个情况。

正向表

推导出的反向表应该是这个吧

使用特权

评论回复
xiaolinfa1987| | 2013-12-10 22:59 | 只看该作者
我想问下16F72怎么用IO实现六路PWM的,这芯片只能输出CCP1和CCP2两路PWM?

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2013-12-11 08:47 | 只看该作者
crazy2012 发表于 2013-12-9 22:50
直接反向?

我现在正向旋转的表是下面的表。你说的反向是直接把原来相线的正负极对调么。

是的。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2013-12-11 08:47 | 只看该作者
crazy2012 发表于 2013-12-9 22:50
直接反向?

总共也就36种表格,你要换的话也只有6种可以换,换也快,没那么麻烦吧

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2013-12-11 08:48 | 只看该作者
xiaolinfa1987 发表于 2013-12-10 22:59
我想问下16F72怎么用IO实现六路PWM的,这芯片只能输出CCP1和CCP2两路PWM?

用与非门扩出来。

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-11 09:17 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2013-12-11 08:47
是的。

直接换是不行的,我测试过了,马达直接卡死了。

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-11 09:17 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2013-12-11 08:47
总共也就36种表格,你要换的话也只有6种可以换,换也快,没那么麻烦吧

刚开始做这个没有经验,呵呵

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-11 11:58 | 只看该作者

我买了一个成品的控制器,我测试了下,得出了下面的换向表,和我之前得到的表格是一样的,我说的反转比正转电流大并不是那种很卡的电流大,而是大那么一点点。空载时候一个是450MA电流,一个是500MA电流。并且我发现买的控制器也存在反转的声音要比正转声音大,换了两个马达都是这个样子。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2013-12-16 14:16 | 只看该作者
有时候相位相差这么一点点电机的声音就不一样,你自己看看你的换向时间和你霍尔信号输入的时间差,再看看别人的样品,估计你是没及时换向所致

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-12-16 23:59 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2013-12-16 14:16
有时候相位相差这么一点点电机的声音就不一样,你自己看看你的换向时间和你霍尔信号输入的时间差,再看看别 ...

我觉得我的换相时间是对的,因为我抓了买的控制器的波形,做过对比。现在我找到原因,也就是你的**中提到的,换相噪声问题,其实这个也会引起扭矩脉动。

可以看我的这个帖子,里面有我抓的波形。我现在就是在做这个软件,今天写了软件,第一次用STM8还不是很熟悉,搞了一天没有搞定这个。郁闷中。

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=655862&pid=3735438&fromuid=913470

这里我还找到一些文档
http://wenku.baidu.com/view/7eb7c4194431b90d6c85c7b3.html

使用特权

评论回复
mingsealtyj| | 2014-2-24 16:59 | 只看该作者
Mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问