信号的检测与指示

1456|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
awaken506|  楼主 | 2014-12-27 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如下图,上面黑色为选择开关,分别为3个视频信号源,
下面绿色为3个LED指示灯,分别指示3路信号通断状态
问题是:怎么做,可以让3路LED指示对应的开关状态,但不影响到3路信号。谢谢!
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg3NjY1fDJiODRiZjk4YWFmZmRkMjZlNTZkMTNlZjJiNWZmODRkfDE3MTYzNDU4NTY%3D&request=yes&_f=.jpg

相关帖子

沙发
huayuliang| | 2014-12-27 11:54 | 只看该作者
既然提出这种问题,那信号肯定不是数字逻辑信号。
1、最简单的莫过于采用双联开关。如果不能使用,可以增加信号继电器或模拟开关,原开关只做逻辑切换。
2、使用运放做跟随器,利用运放的高输入阻抗来避免对信号的影响。然后对跟随器的输出进行检波放大比较,最终驱动对应的LED。

使用特权

评论回复
评论
jjeemm77 2014-12-29 10:51 回复TA
你很累呀!…哈哈!… 
评分
awaken506 + 1 赞一个!
板凳
dirtwillfly| | 2014-12-27 14:37 | 只看该作者
你这三路信号的电压和电流是多少,一般接一个电阻和led应该问题不大吧?

使用特权

评论回复
地板
awaken506|  楼主 | 2014-12-27 14:43 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-12-27 14:37
你这三路信号的电压和电流是多少,一般接一个电阻和led应该问题不大吧?

这3路为模拟视频信号,你说的接个电阻和LED会影响到信号,2楼说的双联开关的方法挺好

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-12-27 14:45 | 只看该作者
awaken506 发表于 2014-12-27 14:43
这3路为模拟视频信号,你说的接个电阻和LED会影响到信号,2楼说的双联开关的方法挺好 ...

视频信号那就会影响了。
像工业上的,这种情况很多就可以直接连接电阻和led

使用特权

评论回复
玄德| | 2014-12-27 19:44 | 只看该作者
开关是怎么控制的?
切换开关的时候,顺道点下灯

使用特权

评论回复
zzele| | 2014-12-28 11:42 | 只看该作者
什么信号啊?

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-12-29 10:53 | 只看该作者
用三刀二掷开关即可!…不象别人:忙得要死!…哈哈

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2014-12-29 11:14 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2014-12-29 10:53
用三刀二掷开关即可!…不象别人:忙得要死!…哈哈

没看明白···忙得要死,是啥意思?

“用三刀二掷开关” 就是俺说的双联啊···

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-12-29 11:21 | 只看该作者
使用运放做跟随器,利用运放的高输入阻抗来避免对信号的影响。然后对跟随器的输出进行检波放大比较,最终驱动对应的LED。
    至于吗?…

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-1-3 11:21 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2014-12-29 11:21
使用运放做跟随器,利用运放的高输入阻抗来避免对信号的影响。然后对跟随器的输出进行检波放大比较,最终驱 ...

只是另一种方法而已。

如果楼主因为各种原因不能用简单方法···你怎么办?

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2015-1-3 14:31 | 只看该作者
应该是 “”双刀三掷

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问