[稳压电源]

单节锂电池升压到12v给仪表运放供电,求推荐芯片

2590|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小群儿|  楼主 | 2014-12-27 20:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yytda| | 2014-12-27 20:55 | 只看该作者
你是自己DIY是吗?那你可以用MC34063,输出电压可调,如果对纹波有要求,后面可以增加一级线性稳压

使用特权

评论回复
板凳
小群儿|  楼主 | 2014-12-27 21:07 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-12-27 20:55
你是自己DIY是吗?那你可以用MC34063,输出电压可调,如果对纹波有要求,后面可以增加一级线性稳压 ...

算是DIY,同学老师的一个项目上的,不过只要几个,为的是测试数据,MC34063我看了可以,TPS61041这个可以么,我看这个还要贵一些(PS:不缺钱,经费用不完了)?后面一级线性稳压 用LDO(TPS7A4901)?额,我随便选的,没经验。。。。还有就是我的电桥电路还要供电,电源选择LDO输出的电压呢,还是DC-DC的输出电压呢,这个对输出的影响大么?

使用特权

评论回复
地板
yytda| | 2014-12-27 21:23 | 只看该作者
小群儿 发表于 2014-12-27 21:07
算是DIY,同学老师的一个项目上的,不过只要几个,为的是测试数据,MC34063我看了可以,TPS61041这个可以 ...

自己做的话建议你用分立元件,这样可以加深对电路的理解,能用DCDC就尽量不用线性稳压,DCDC处理的好的话纹波也可以很小的,如果电路没有特殊要求的话,后面就不用线性稳压了,直接给电池BOOST升压即可

使用特权

评论回复
评分
小群儿 + 3
yytda| | 2014-12-27 21:25 | 只看该作者
小群儿 发表于 2014-12-27 21:07
算是DIY,同学老师的一个项目上的,不过只要几个,为的是测试数据,MC34063我看了可以,TPS61041这个可以 ...

另外,尽量使用比较常见的芯片,好处就是,遇到问题的时候可以很容易的在网上找到答案,如果你用的IC不常见,别人也没用过,你有问题了,别人想帮也帮不了啊

使用特权

评论回复
小群儿|  楼主 | 2014-12-27 22:54 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-12-27 21:25
另外,尽量使用比较常见的芯片,好处就是,遇到问题的时候可以很容易的在网上找到答案,如果你用的IC不常 ...

谢谢你!非常感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问