microchip的市场策略有点看不懂了

3775|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lanyong|  楼主 | 2008-4-2 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又推出很多16bit的片子.

其中有带Full Speed, USB 2.0 OTG 什么的,可是主mcu的处理速度并不快啊,16mips.

同时又有32bit的.不过用的人应该不多.

它到底想打哪块市场,确实有点迷惑了.
沙发
xieyuanbin| | 2008-4-3 15:19 | 只看该作者

低价策略正在启动.

虽然有点晚,不过希望能赶得上.中档系列的单价应该降低一半

使用特权

评论回复
板凳
兰天白云| | 2008-4-6 21:06 | 只看该作者

如果真象xieyuanbin斑主说的,那我们幸运了

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2008-4-7 08:33 | 只看该作者

中档系列的单价应该降低一半!

如果是这样,俺也就不会被老板逼着换CHIP了~~

无奈啊,已经换了不少,但俺还在**中~~

使用特权

评论回复
OneMillion| | 2008-4-7 13:29 | 只看该作者

老叶, 要换什么功能的片子?

最近在推芯片, 看有没适合你玩的...

使用特权

评论回复
zhuiyu| | 2008-4-7 16:44 | 只看该作者

那个型号?

Full Speed, USB 2.0 OTG
16bit 家族中有这个功能吗?什么型号?

我只知道32bit会推出~

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2008-4-7 18:21 | 只看该作者

18Fxx5x系列中就有USB2.0的

18F是8BIT总线的MCU,其中18FX45X,18FX55X支持USB2.0的12M全速.
PIC的16BIT总线产品为24及dsPIC系列,也有对应的USB型号

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2008-4-8 09:53 | 只看该作者

各位请问

全新原装16F818千片价十元多贵不贵啊?

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2008-4-8 15:33 | 只看该作者

32 BIT...MIPS观望中....

使用特权

评论回复
lanyong|  楼主 | 2008-4-9 12:35 | 只看该作者

haha,我就是看了这两个消息发的感慨

芯片5v,3v成本真的相差很大吗?

这么多种芯片,维护这样的产品线的成本又是多少.市场细分下来,每个产品能卖几颗.

搞个差不多的片子,一次生产一亿颗,成本降为1分,按2元销售.卖个两亿,嘿嘿.

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2008-4-11 20:18 | 只看该作者

楼上的,我也这么想

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2008-4-11 20:50 | 只看该作者

芯片是按照面积算价格的.

就像PCB,是按面积算的,3.3V和5V的相比线宽降低一半,面积大为缩小,售价应该可以降低数成.
MCP面对同行日新月异的竞争,尤其是中国市场中的成本压力,不得不为之,而且,老产品总有淘汰的一天.不开发新产品,不利用新技术,早晚要被淘汰.
忘了补充一点,以上系列,还有电容式触摸感应模块,喜欢触摸式按键的可以一试

使用特权

评论回复
lanyong|  楼主 | 2008-4-14 17:24 | 只看该作者

使用pic的片子是有风险的

万一美国对中国搞什么制裁,芯片禁运.
那就死翘翘了.

我买一种片子居然要等一个多月,哈哈.

所以为了避免风险,其它的也要会.嘿嘿.

使用特权

评论回复
martin| | 2008-4-14 18:19 | 只看该作者

hehe

楼上的说笑吧。
如果发生芯片禁运,那确实会麻烦,不仅买不到美国产的MCU,国产的也危险,因为目前大部分的用来制造芯片的硅材料都依赖进口。
如果发生芯片禁运,老美也惨了,他们将买不到iPOD,iPhone,NoteBook,手机.....或许中国报复一下,他们连衣服也会紧缺。
买芯片都是要订货的,可能老兄没有见识过交货期一年的厂家,一个月可以说是行业里最好的了。
就像圣火不要有政治意义,技术和商业也不要牵扯政治才好。

对于前面讨论的市场策略,MCHP当然有自己的考虑,MCHP只有一个目的,卖更多的芯片,赚更多的钱,这就是商业。当然为了实现这个目的,MCHP会竭尽全力去想去问用户需要什么样的东西,又好用又便宜的,MCHP一直在朝这个方向努力呀。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-4-15 08:45 | 只看该作者

BBS是不是完蛋了?

使用特权

评论回复
lanyong|  楼主 | 2008-4-15 11:26 | 只看该作者

交货期一年的厂家???

我知道有搞军工的.

先付几万美金的全款,然后再等半年去拿货.

哈哈,调侃,调侃.

使用特权

评论回复
surf98| | 2011-5-30 10:25 | 只看该作者
呵呵,挖坟的来了。半年真不多,去年TI的片子,我就等了7个多月。

使用特权

评论回复
lanyong|  楼主 | 2011-5-30 11:29 | 只看该作者
国家没自己的技术,到时候就被人家掐脖子。安逸了三。

使用特权

评论回复
lanyong|  楼主 | 2011-5-30 11:31 | 只看该作者
被人家整得莽戳戳的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问