感觉PIC推广不够啊

2329|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
machunshui|  楼主 | 2008-1-20 22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉PIC推广不够啊!

PIC24系列那么好的东西,好像知名度不大啊!

实际上,对工控来说绝对比arm7好!

不知PIC国内那家是总代,看看zlg对Luminary cortex M3的推广力度!
沙发
lifengtao| | 2008-1-21 12:04 | 只看该作者

是啊~是啊

这年头就得靠忽悠,呵呵
PIC的东西太多了,都不错,都不知道去爱哪个?跳来跳去 太累了!

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2008-1-22 23:17 | 只看该作者

同意楼主PIC24系列是款不错的MCU~~~

使用特权

评论回复
地板
su_mj000| | 2008-1-23 00:57 | 只看该作者

好酒不怕巷子深。

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-1-23 09:40 | 只看该作者

感觉pic24用熟了,无特殊要求,可以不考虑别的单片机了

感觉pic24用熟了,无特殊要求,用于工控可以不考虑别的单片机了.

功能太全了,性能也很棒,要是带DMA,那就完美了。

不过,乘法器,除法器,FIFO都是很棒的!

要是TI的16位msp430价格,何止翻倍?

另外,哪位高手知道PIC24的低功耗参数?看看和msp430差别有多少?
手册上好像查不到啊!

使用特权

评论回复
编解码ic| | 2008-1-25 16:21 | 只看该作者

感觉PIC推广不够

呵呵,一个型号的推广最少都要几十个业务技术经过一年的时间才会在市场上做出点动静。

使用特权

评论回复
龙飞天下| | 2008-1-25 16:34 | 只看该作者

看来是的

好东西还的有好的推广,感觉PIC的型号太多了,能不能精减一些,这样更有利于成本降低阿

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-1-25 20:05 | 只看该作者

还是别精简

还是别精简的好.

资源分配不同而已,对用户来说区别不大.
PIC24会一样,别的PIC24型号基本上问题不到吧?

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-1-25 20:07 | 只看该作者

主要是有感于,很多一说PIC印象都是低端的

主要是有感于,很多一说PIC印象都是低端的PIC12,PIC14,PIC16.

还有PIC18,但是有点高不成低不就的感觉.

PIC24多好啊.

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2008-1-26 10:49 | 只看该作者

我觉得33系列比24系列好

我量小,在MicrochipDirect上看到33比24还便宜点

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-26 12:19 | 只看该作者

总之24系列以后都不错~~~不错比ARM还是有些差距~~~

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-1-26 13:26 | 只看该作者

不是性能要求特别高的工控,arm7差

不是性能要求特别高的工控,arm7差。

外设比一般的arm丰富,价格便宜

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-1-26 13:44 | 只看该作者

外设性能上不错

外设性能上不错,位操作能力强,pic24fi64006A同价位上外,就外设的丰富程度而言,没什么arm可比.

luminary的cortex M3内核不错,但是外设比较抠门,划分的太细,性价比不是想象的1$ arm 那么高。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-26 18:19 | 只看该作者

据说PIC32很不错,不知PK Cortex-M3如何,但它的位控肯定一流~~~

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-1-26 19:20 | 只看该作者

luminary 的cortex m3有点抠门

luminary 的cortex m3有点抠门.

上zlg网站上看,同价位还真找不到能和pic24fi64006A差不多的.
当然运算能力arm还是强,毕竟是32位的.

另外,PIC的单片机的外设模块的控制寄存器简单明了,非常易于使用.

TI的简直是要搞死人,提供的了太多的细节控制,很多部分用不到,TI的手册更是罗嗦,往往使用和功能实现方式介绍交织在一起,实在烦人,三两句能说清楚的说了一大堆.

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-1-26 19:25 | 只看该作者

pic32应该和cortex m3有的一拼

pic32应该和cortex m3有的一拼,毕竟MIPS不是吃素的,
arm主要是商业模式上比MIPS厉害.

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-1-26 20:19 | 只看该作者

非常有意思

微芯网站上的对PIC32的性能介绍,有一个非常有意思的网页,是一个动态flash,未点名的比较了,各种32bit内核的DMPIS/MHZ性能.

PIC32(MIPS内核)为 1.5DMIPS/MHZ
其他分别为1.3DMIPS/MHZ到0.95DMIPS/MHZ,好像分别是avr32,cortex M3,arm9,arm7.

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2008-1-26 21:36 | 只看该作者

PIC32可不是一般的牛

如果价低就更牛

使用特权

评论回复
小兔鸟| | 2008-1-26 21:39 | 只看该作者

PIC还是不错的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问