开关电源内部温度

1376|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
son_peigen|  楼主 | 2014-12-31 07:39 | 只看该作者
等待群里的朋友们帮忙解答上述问题

使用特权

评论回复
板凳
yytda| | 2014-12-31 07:55 | 只看该作者
这几个问题没有多少人能够回答,你还是降低一些难度吧

使用特权

评论回复
地板
son_peigen|  楼主 | 2014-12-31 08:50 | 只看该作者
续流二极管周围的环境和本体实际温度大概有多少度?

使用特权

评论回复
son_peigen|  楼主 | 2014-12-31 08:51 | 只看该作者
输出整流二极管周围的环境和本体实际温度大概有多少度?

使用特权

评论回复
j_zhang| | 2014-12-31 09:29 | 只看该作者
这个很难一句话下定义,不同标准要求不一样,与应用环境也有关系。原则是保证安全运行,设备极端条件下,二极管节温不超过极限指标。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-12-31 15:27 | 只看该作者
    答:周围环境温度比本体实际温度大概低N度!嘿嘿!
  不管春夏秋冬:风吹雨打:日晒雾霾:

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-12-31 15:56 | 只看该作者
温度可以用打点温度测试仪器去测,可以在连接电脑后在电脑上生成温度曲线...

使用特权

评论回复
aoqzsc| | 2014-12-31 16:05 | 只看该作者
及时把元器件热量传导出去吧,温度越低越好低于60度差不多了最好50度以下
元器件降温找合肥傲琪电子

使用特权

评论回复
qinkiss| | 2015-1-3 09:27 | 只看该作者
温度越低越好,二极管表面低于90度都没事,二极管内部结纹150度呢。

使用特权

评论回复
排山倒海| | 2015-1-4 21:10 | 只看该作者
最近在看《精通开关电源设计》第二版,关于二极管觉得作者说的很有道理,希望对大家有帮助:

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-5 07:57 | 只看该作者
排山倒海 发表于 2015-1-4 21:10
最近在看《精通开关电源设计》第二版,关于二极管觉得作者说的很有道理,希望对大家有帮助:

第一版的正在看,第二版的我看淘宝已经大量有货了,价格80块钱左右,我也正犹豫着要不要再买一本,但不知道这第二版和第一版的有何区别?如果区别不大的话,我就不用买了

使用特权

评论回复
排山倒海| | 2015-1-5 08:11 | 只看该作者
前一版相比至少增加了1/3以上的内容,按作者前言里的话是“完全不同”,我还没看完。我已经有了第1版但还是愿意花钱买第2版,网上买可以低到71块。书只要对自己有用就可以,很多时候书到用时方恨少。

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-5 08:25 | 只看该作者
排山倒海 发表于 2015-1-5 08:11
前一版相比至少增加了1/3以上的内容,按作者前言里的话是“完全不同”,我还没看完。我已经有了第1版但还是 ...

好,我这就下单再买一本第二版的,我觉得玛尼克塔拉这个人写的书还是相当不错的,现在我只着重看前3章,已经反复看了数十遍,对于新手来说,这3章的内容就能学到很多东西,后面有些章节太难了,看不懂,也没怎么看

使用特权

评论回复
long109tou| | 2015-1-5 13:27 | 只看该作者
跟价格,寿命关系太大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问