不知道如何选择以后的道路,希望万能的坛友能给点建议!

957|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xcydwwq|  楼主 | 2014-12-31 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年大专毕业的我在一家小公司里上班,公司主要做工业设备的,我原来专业是自动化,到10月份左右由于公司需要就把我调到技术部去给硬件工程师做助理,两个多月来我从开始学习电子方面的东西,现在也勉勉强强能做做小玩意,可是好景不长,最近公司的硬件工程师和老板大吵一顿后辞职了,唯一的一位软件工程师也打算不干了,这对我来说真是灾难,压力倍增,我不知道我现在选择去做电子行业是不是正确的选择,最近父母也在打算把我安插到家乡一家稀土公司去做工人,如果不出意外估计一辈子也就那样了,可是我这只爬出井口的青蛙在见识了天空的广阔我不想再回到井里去,面对看不见摸不着的未来我真的不知道要如何选择了!希望坛友能指点一下。

相关帖子

沙发
xcydwwq|  楼主 | 2014-12-31 14:45 | 只看该作者
各位大神都见多识广指条明路吧

使用特权

评论回复
板凳
A2000wps| | 2014-12-31 15:05 | 只看该作者
我擦,稀土牛批啊

使用特权

评论回复
地板
xcydwwq|  楼主 | 2014-12-31 15:25 | 只看该作者
A2000wps 发表于 2014-12-31 15:05
我擦,稀土牛批啊

再牛X我也是去当工人的,一天三班倒

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-12-31 15:31 | 只看该作者
follow your heart

使用特权

评论回复
123654789| | 2014-12-31 15:54 | 只看该作者
这些难题,一般的解决办法就是,
如果你有能耐就辞职走人,再次找另外一个公司
如果没有能耐,就忍声吞气,等到你自己有斤两,就另外想办法解决

两位工程师走人,对你来说不是灾难,而是机遇

使用特权

评论回复
123654789| | 2014-12-31 15:58 | 只看该作者
另外如果去稀土公司当工人,而且还要三班倒,我建议你就不要去了

熬坏身体,因为你还要生孩子(除非在稀土公司当工人,月收入超过1万元)但是一般情况之下都不会超过这个数目

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2015-1-1 13:04 | 只看该作者
他们走了,你出头的时候到了,迎难而上,机遇。

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-1 13:32 | 只看该作者
6楼说的对,这是机遇,而不是灾难,工程师走了,你正好可以取而代之,就这么一点小困难就把你吓住了,以后还怎么混?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-1-1 13:34 | 只看该作者
转稀土,小公司只能混日子等死。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-1-1 13:36 | 只看该作者
别人老家伙,为啥跟老板吵,很简单,没前途,没钱途呗。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问