[STM32F0]

【STM32F091】+ 我所期望的官方功能演示板

1002|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ilikerome|  楼主 | 2014-12-31 23:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到21ic小管家的脑洞大开,STM32F091设计创想赛,我估计是为了官方的功能演示板子征集创意,所以集合自己的实际需求,
发了这个帖子,重在参与吧。

设计想法:
演示利用MCU的timer、ADC、DAC外设;

功能简述:
1、板子上具备一个触摸板,且涂覆颜色涂层,直接通过ADC或者附加其他的IC,读取外界点击的位置坐标;

2、板子上还具备3个2相4线的步进电机,分别指示RGB数值,从最小0到最大255;
3、板子上还具备1个或者1组3色LED灯,或者复杂一点用3色的LED立方体(888、161616.....),用于显示触摸板上选择的颜色;
4、板子的电源可以接收9~36V的电源输入,且3.3V、5V电源通过MCU自身的ADC、DAC外设实现,而不使用专门的DCDC或者LDO稳压电源IC,
当然,为了启动MCU,初始部分的电源供给,需通过一个低功率的硬件电路加以是实现;
5、想做的炫一点,可以吧触摸板换成带触摸屏的TFT,那就更好了,不顾貌似M0没有FSMC,这个怎么搞?用USART接TFT模块?

STM32F091的作用:
很明显,这不是一个产品,正如标题所示相当于一个开发板而已,所以STM32F091的作用就是核心中的核心,主要是用到timer\ADC\DAC外设;

PS:貌似要求写的是做一个产品,这个有点不合规,不管了,重在参与吧,有时间再完善一下,上个示意图什么的。

沙发
mmuuss586| | 2015-1-1 00:03 | 只看该作者

楼主想法不错;

使用特权

评论回复
板凳
周董| | 2015-1-2 12:39 | 只看该作者
想法不错,帮顶!!!

使用特权

评论回复
地板
ilikerome|  楼主 | 2015-1-7 23:27 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-1-1 00:03
楼主想法不错;

呵呵,重在参与。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问