[STM32F1]

温湿度传感器采集的数据如何存到stm32内部flash

4549|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiangsai0218|  楼主 | 2015-1-1 21:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
sht11温湿度传感器采集的数据如何存到stm32f103的内部flash中
沙发
jiangsai0218|  楼主 | 2015-1-1 21:57 | 只看该作者
如何将温湿度传感器采集的数据先存入数组 在存入stm32内部flash中

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2015-1-2 10:20 | 只看该作者
1、定义一个数组,采集的时候将数据放到数组里;
2、参考STM32的读写内部FLASH;

使用特权

评论回复
地板
玄德| | 2015-1-2 20:32 | 只看该作者

这步骤的关键就是怎样读写片内FLASH。
看例程吧。

使用特权

评论回复
苏山人家| | 2015-1-2 21:13 | 只看该作者
两步
第一读取数据,看手册写代码,或者找例程
第二写flash,官方有例程,so easy。

使用特权

评论回复
jiangsai0218|  楼主 | 2015-1-3 18:20 | 只看该作者
jiangsai0218 发表于 2015-1-1 21:57
如何将温湿度传感器采集的数据先存入数组 在存入stm32内部flash中

stm32 内部flash的每一页有2k 将采集的数据存入数组 那该如何定义这个数组 还有小数点后的数据该怎么存

使用特权

评论回复
jiangsai0218|  楼主 | 2015-1-3 18:21 | 只看该作者
苏山人家 发表于 2015-1-2 21:13
两步
第一读取数据,看手册写代码,或者找例程
第二写flash,官方有例程,so easy。 ...

stm32 内部flash的每一页有2k 将采集的数据存入数组 那该如何定义这个数组 还有小数点后的数据该怎么存

使用特权

评论回复
jiangsai0218|  楼主 | 2015-1-3 18:23 | 只看该作者
玄德 发表于 2015-1-2 20:32
这步骤的关键就是怎样读写片内FLASH。
看例程吧。

我现在最主要的是如何定义这个数组  数组该是多大另外stm32 内部flash的每一页有2k 将采集的数据存入数组 那该如何定义这个数组 还有小数点后的数据该怎么存

使用特权

评论回复
玄德| | 2015-1-3 20:00 | 只看该作者

温度,小数点后面最多就一位、两位,你索性乘以十或者一百,存整数。解释的时候再倒回去。

湿度,不了解什么样的数据,不会说了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问