PIC16F72 I/O口问题

1592|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenbilin|  楼主 | 2008-6-19 09:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的芯片是PIC16F72贴片

原意RC3设计成输入,程序检测该口状态实现程序跳转.

实际RC3为输出.且输出高电平.

现单片机内部程序不作修改(程序已写好,且已焊好)

通过将RC3短路到地以实现低电平跳转.

不知可否.

还有就是将RC3短路到地P沟通场效应管为何不烧坏,且无电流?怪了

谢谢!
沙发
wenbilin|  楼主 | 2008-6-19 09:42 | 只看该作者

补充说明

将RC3短路到地,程序可读到低电平

使用特权

评论回复
板凳
wenbilin|  楼主 | 2008-6-19 10:32 | 只看该作者

补充说明2

将RC3短路到地,程序可读到低电平,此时将RC3连地线断开,RC3仍然为低电平,不为高电平,怪了.

使用特权

评论回复
地板
xieyuanbin| | 2008-6-19 12:35 | 只看该作者

绝对禁止如此操作。可能造成IO口烧坏或电源短路

出现你这样的情况,估计是你程序中有别的操作动了IO口。比如说对RC口的位操作,可导致当按键按下时读入低电平而回写入RC口,这样RC3就持续输出低电平了。
解决办法:重新编程,在线烧写也不是很麻烦。

使用特权

评论回复
wenbilin|  楼主 | 2008-6-19 12:44 | 只看该作者

四楼所述情况可排除

四楼所述情况可排除,大量的在线烧写也很麻烦

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2008-6-19 18:45 | 只看该作者

说到底,你就是不想麻烦。

那你出货好了,犯不着到这里来问三问四

使用特权

评论回复
gao8051| | 2008-6-19 21:26 | 只看该作者

为什么要犯这种低级的错误呢

为什么要犯这种低级的错误呢,如果老板要是懂得话早就将你开除了。

使用特权

评论回复
wenbilin|  楼主 | 2008-6-20 08:28 | 只看该作者

楼上批评的是,我只是想弄懂两个问题

楼上批评的是,我只是想弄懂两个问题
1、将RC3短路到地P沟通场效应管为何不烧坏,且无电流(好像过流保护了)
2、此时将RC3连地线断开,RC3仍然为低电平,不为高电平,且接一电阻到电源
电压就变高了。

我设计不出这样的电路,请教。
问PIC原厂人也不知相关内部电路,国人水平还很差。

使用特权

评论回复
wenbilin|  楼主 | 2008-6-20 08:31 | 只看该作者

大家只是做应用,为何不多问几个为什么?

大家只是做应用,为何不多问几个为什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问