[嵌入式linux]

新手来报道啦~编译linux和Android源码真费老大的劲了

1492|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaoxiaodexinsh|  楼主 | 2015-1-3 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道老板那里搞得一块4核的板子~
真是的~以前真心没有接触过,现在要从头开始学习,还要能应用~

说说我犯得几个错误~
按照手册搭建环境,用的虚拟机+UBuntu
第一次硬盘是f盘,比较小,奶奶滴,linux源码倒是好编译,Android编译出来据说30几个G~硬是从新装虚拟机~
ps:别告诉我要扩展硬盘,整个盘符有点不够了,就没有扩充~

这几天慢慢的搞了一点驱动的东西,感觉只要c的东西,我理解起来还是可以的~
感觉linux中led的驱动,调用就是几个函数,编译出来,运行后,挂载生成设备节点~
然后上层应用是调用这些设备节点就能够实现了~

下周要看Android的硬件抽象层了~
有了心得再来分享~

相关帖子

沙发
xiaoxiaodexinsh|  楼主 | 2015-1-4 20:46 | 只看该作者
没人能够给点思路么?

使用特权

评论回复
板凳
huangxz| | 2015-1-16 18:29 | 只看该作者
太难了

使用特权

评论回复
地板
mini1986| | 2015-4-17 12:05 | 只看该作者
imx6的话,磁盘最少80G

使用特权

评论回复
wl7620| | 2015-4-20 12:29 | 只看该作者
精致JZ2440 开发板——嵌入式Linxu 应用开发完全手册配套开发板
当场编写代码——韦东山第一期视频(免费)
当场编写代码——韦东山第二期视频
当场编写代码——韦东山第三期视频
开发板的相关配套硬件

详情请登录淘宝搜索“通程商铺”

第一期是免费的哦,可上华为网盘搜索“韦东山第一期视频”进行下载

买开发板,送第一期视频光碟

使用特权

评论回复
cl2006ky| | 2015-5-2 15:50 | 只看该作者
不要使用虚拟机了,现在Android的源码非常的大。要学习这块就直接安装一个Ubuntu系统呗。

使用特权

评论回复
wwq43031| | 2016-5-10 10:43 | 只看该作者
还在论坛活跃么?请叫问题啊

使用特权

评论回复
dotaxiaozi| | 2016-5-17 10:11 | 只看该作者
有心得么?估计现在正在自己研究吧

使用特权

评论回复
沉默的风筝| | 2016-11-21 21:48 | 只看该作者
刚开始我编译的时候也是花了四五个小时,后来说swap分区不够,最后还是折腾好了

使用特权

评论回复
dream_ARM| | 2016-11-24 17:13 | 只看该作者
wl7620 发表于 2015-4-20 12:29
精致JZ2440 开发板——嵌入式Linxu 应用开发完全手册配套开发板
当场编写代码——韦东山第一期视频(免费) ...

买开发板,送第二,第三期吗?

使用特权

评论回复
dream_ARM| | 2016-11-24 17:14 | 只看该作者
沉默的风筝 发表于 2016-11-21 21:48
刚开始我编译的时候也是花了四五个小时,后来说swap分区不够,最后还是折腾好了 ...

都是高手啊, 整安卓是不是要比整QT难很多? 我只会C和一点C++ 能行吗?

现在考虑界面用QT,还是用安卓呢,
不知道安卓难度,有点不敢上

使用特权

评论回复
dream_ARM| | 2016-11-24 17:29 | 只看该作者
wl7620 发表于 2015-4-20 12:29
当场编写代码——韦东山第一期视频(免费) ...

买开发板,送二期三期教程吗?

还有,现在这时代不像七八年前了,整CORTEX-A9吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问