[开关电源]

找能过100A的大线缆

970|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lixinglin|  楼主 | 2015-1-5 23:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在做一款低压大电流输出的直流电源,输出电流可达100A,但是问了好几个线缆厂都说没有这么大的线缆,个人觉得最好是六芯的,每条线芯6方,正负极各用3根单极18方,过100A勉勉强强!或者8芯的也可以,每个线芯4方也勉勉强强!无奈找不到呀!难道是非标一定要定制?

相关帖子

沙发
张能波| | 2015-1-6 08:33 | 只看该作者
买电焊机输出用的那种橡胶多股线。要么只能用十多个引脚的大电流连接端子并多条多股线

使用特权

评论回复
板凳
gaoxiaohui176| | 2015-1-6 20:01 | 只看该作者
电焊机电缆  直接用电焊机电缆的接头。100A电焊机里面很常见

使用特权

评论回复
地板
QQ1838766976| | 2015-1-6 22:14 | 只看该作者
这种过大电流的还有导电铜排,但不清楚谁有做,知道的也告诉一声。

使用特权

评论回复
tou007| | 2015-1-6 23:54 | 只看该作者
低压100A,难道楼主在做传说中的挖矿机???

使用特权

评论回复
lixinglin|  楼主 | 2015-1-6 23:54 | 只看该作者
张能波 发表于 2015-1-6 08:33
买电焊机输出用的那种橡胶多股线。要么只能用十多个引脚的大电流连接端子并多条多股线 ...

电焊机输出的正负极线缆用一根合成就可以搞定?还真没仔细看过电焊机

使用特权

评论回复
lixinglin|  楼主 | 2015-1-6 23:55 | 只看该作者
tou007 发表于 2015-1-6 23:54
低压100A,难道楼主在做传说中的挖矿机???

呵呵,是挖掘机

使用特权

评论回复
tou007| | 2015-1-7 00:02 | 只看该作者
:P

使用特权

评论回复
teddeng| | 2015-1-7 13:53 | 只看该作者
100A,,,俺常年和2000A直流配电系统打交道。电信业常用的电缆规格是RVVZ通信机房用阻燃软结构电缆,常用35,70,120,185,240平方毫米几种规格,不够多根并联。低压电缆截面积一般按允许的电压降计算ΔV=LI/57S,单位,L,回路电缆长度,米;I,回路电流,安培;S回路电缆截面积,平方毫米。另外适当考虑端接接触电阻压降,100A的话,一个端接考虑0.01~0.05V压降。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问