功能最强大的的开发环境malab设置

4719|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
machunshui|  楼主 | 2009-2-8 23:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用mpla有一段时间了,总觉得有两点不太好:

1.双击不能选定单词,而是断点切换

2.项目窗口,以及查询,编译信息窗口不能停靠.

今天,仔细看看,这些都能实现,

1.打开 editproperties菜单,选C File Types,取消Double click toggles breakpoit即可,双击选取单词,再次双击选取整行

2.右键点击要停靠的窗口的标题栏,选定Dockable,即可实现窗口停靠
沙发
machunshui|  楼主 | 2009-2-9 00:15 | 只看该作者

mplab多窗口标签设置

打开 editproperties菜单,选general标签,选中use tabedd window,

即可使打开地多个源文件,显示在一个标签上,方便源文件切换

使用特权

评论回复
板凳
machunshui|  楼主 | 2009-2-9 00:20 | 只看该作者

auto indent设置

打开 editproperties菜单,选C File Types标签,选中auto indent,

即可实现书写源文件的到换行的时候,自动tab对其

使用特权

评论回复
地板
machunshui|  楼主 | 2009-2-9 00:22 | 只看该作者

代码折叠

打开 editproperties菜单,选C File Types标签,选中Enable code folding,

即可实现代码折叠功能

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2009-2-9 00:35 | 只看该作者

代码自动提示

打开 editproperties菜单,选Tool tips标签,选中AutoComplete下面的几个选项,

即可实现源代码书写的时候,函数以及结构体的自动提示完成功能.

经过以上设置,

mplab好用多了..

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2009-2-9 09:31 | 只看该作者

自动格式化

不久前,周立功推出了一种IDE,把自动格式化作为一个卖点宣传.

其实mplab早已有之.

设置如下:

打开源文件,editselect all菜单,选中全部源代码,

右键点击选中区域,在弹出菜单当中选择Advanced  Indent Block,

即可对选中的源代码实现自动格式化.

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2009-2-9 10:07 | 只看该作者

更正--mplab无自动格式化功能

Indent Block为文本缩进功能,并非象VC一样的自动格式化功能

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2009-2-10 21:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-2-11 08:58 | 只看该作者

呵呵,这些都是MPLAB在7.x版本后都已经具备的

我都用了N久的功能了,我最喜欢那个多窗口的功能了,呵呵,在别的IDE中用习惯了,开始换到MPLAB的时候很长时间都不习惯,后来MCHP把这个功能也加上了,让我欣喜若狂。。。

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2009-2-11 09:06 | 只看该作者

还是不习惯MPLAB的编辑习惯。

一直以来都使用ULTRA EDIT,喜欢它的列选择模式,自动缩进,查找替代等,非常方便。
如果MPLAB 想推广它的某些功能,大可在安装程序后设置成默认模式。

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2009-2-11 09:29 | 只看该作者

MPLAB设置好了,真的不错

MPLAB设置好了,真的不错.

其结构提,函数自动提示,自动完成功能,

很有用

使用特权

评论回复
席君秋| | 2009-2-11 14:57 | 只看该作者

mplab多窗口标签设置

已经按照2楼所说的设置了,可是还是没法实现多窗口文件标签切换,请问还需要其他操作的吗??俺最不习惯MPLAB这一点。

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2009-2-11 16:10 | 只看该作者

多窗口标签设置完毕以后

多窗口标签设置完毕以后,

要求关闭mplab,再重新打开就行了

使用特权

评论回复
席君秋| | 2009-2-11 19:53 | 只看该作者

呵呵,谢谢LS

俺设置后就是没关闭MPLAB,再重新打开。现在OK了

使用特权

评论回复
billowtust| | 2009-2-14 20:06 | 只看该作者

学习了

也用过PIC的一些片子,当然也就与MPLAB打上交道了,不过一直没有在MPLAB中写代码,都是在别的编辑器中写好再导进去的。

回头试试楼主的方案

使用特权

评论回复
ioaniu| | 2009-2-20 11:21 | 只看该作者

功能最强大的的开放环境malab设置

确实好用多了。谢谢楼主

使用特权

评论回复
bob.xue| | 2009-2-26 18:21 | 只看该作者

O Ye !

多谢

使用特权

评论回复
soso| | 2009-2-27 09:15 | 只看该作者

最大的缺点

不支持非ASCII code,就连注解都是乱码一堆。

使用特权

评论回复
teng_wang| | 2009-2-27 16:46 | 只看该作者

功能最强大的的开放环境malab设置

不错,设置过后好用多了!!!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-2-27 23:07 | 只看该作者

中文支持不太好是个问题

但一般也不应该是乱码。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问