[i.MX]

imx6的flexcan与上层的通信

3506|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caful001|  楼主 | 2015-1-6 21:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手操作,刚接触飞思卡尔的产品,老板要求改一下flexcan的驱动,要求驱动接收报文后通知应用层的软件,同时发送报文的数据,对这
个真是一窍不通,请各位布林指点。
用ioctl或者socket之类的方式吗,有例子参考吗

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 11:05 | 只看该作者
楼主你好,请问你这里使用的是哪个板子呢?飞思卡尔的开发板吗?

使用特权

评论回复
板凳
caful001|  楼主 | 2015-1-8 11:42 | 只看该作者
不是开发板,不过我们的项目设计也没什么改动,只是添加了camera。can这一块就是用原来的。imx6q-sabresd

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 15:56 | 只看该作者
caful001 发表于 2015-1-8 11:42
不是开发板,不过我们的项目设计也没什么改动,只是添加了camera。can这一块就是用原来的。imx6q-sabresd ...

我这里有个文档,先发给你看一下哈, How to enable CAN bus on i.MX6Q SabreSD.pdf (482.87 KB)

使用特权

评论回复
caful001|  楼主 | 2015-1-8 16:40 | 只看该作者
嗯  这个文档是在终端的测试手册。现在这些事正常运行的。
客户需求是在can总线报文到达时,由驱动层发送消息给应用层,然后应用层来读取数据。。

想了一下这好像不属于can本身的驱动了,属于内核和用户空间的通信。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 17:42 | 只看该作者
caful001 发表于 2015-1-8 16:40
嗯  这个文档是在终端的测试手册。现在这些事正常运行的。
客户需求是在can总线报文到达时,由驱动层发送消 ...

楼主你好,这个的话就需要你自己来写了,我们这边没有相关的应用和文档。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-16 14:43 | 只看该作者
异步通知?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问