[DemoCode下载]

[SPI][NUC200] PN512 NFC Card reader范例程序

7627|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近被要求写NFC Card reader程序,在开始之前先列出来PN512的功能,让大家知道PN512可以读取那里芯片卡。详细的资料,大家直接参考NXP官网。
General description

The PN512 transceiver ICs support 4 different operating modes:

• Reader/Writer mode supporting ISO/IEC 14443A/MIFARE and FeliCa scheme
  • Reader/Writer mode supporting ISO/IEC 14443B
  • Card Operation mode supporting ISO/IEC 14443A/MIFARE and FeliCa scheme
  • NFCIP-1 mode
在写这个程序时,一时还不知道从何下手,就硬著头皮直接参考PNEV512B-LPC1227-LPC1769-P2P_Classic_Polling-SPI-I2C.zip范例程序。
原始的范例程序开发环境跟Keil不一样。Keil不行在程序中间宣告新的变数,以至於需要修改原始PN512驱动。这个范例程序包含SPI及I2C介面。
依照速度需求及PN512电路设计,只实现SPI介面的功能。

接线方式如下:
NUC200 PC0(CS)     --> PN512 SSEL
NUC200 PC1(SCLK) --> PN512 SCK
NUC200 PC2(MISO) --> PN512 MISO
NUC200 PC3(MOSI) --> PN512 MOSI
NUC200 PB13          --> PN512 NRST

以下是运行的结果

NUC200_220BSP_v3.00.001_PN512.zip

4.63 MB

沙发
gaoyang9992006| | 2015-1-7 15:22 | 只看该作者
楼主高手啊,NFC用的哪家的?什么协议啊?

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2015-1-8 21:44 | 只看该作者
楼主都不回复我,看来偷偷的学技术密不告人

使用特权

评论回复
地板
tcchiu1|  楼主 | 2015-1-9 15:06 | 只看该作者
这个是有关手机NFC的应用,不管手机使用什麽芯片,要求都读得到。

使用特权

评论回复
373810773| | 2015-1-9 20:35 | 只看该作者
手机NFC功能强大,由于NFC还不够普及,用NFC做为电子钱包的愿景估计还要有一段时间才能实现。

使用特权

评论回复
373810773| | 2015-1-9 20:38 | 只看该作者
未来NFC近场通讯将越来越普及,楼主看来应该是;P偷偷的学技术密不告人

使用特权

评论回复
kyle47| | 2015-3-9 17:47 | 只看该作者
感謝分享,我公司也用了一顆沒跟NXP合作的芯片,看NXP源碼頭都昏了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-3-10 08:57 | 只看该作者
代码最好看的还是新唐的。

使用特权

评论回复
ccw1986| | 2015-3-10 15:54 | 只看该作者
373810773 发表于 2015-1-9 20:35
手机NFC功能强大,由于NFC还不够普及,用NFC做为电子钱包的愿景估计还要有一段时间才能实现。 ...

NFC做电子钱包和类似的支付宝之类的哪个更可靠呢?

使用特权

评论回复
Ω囿圉Ω| | 2016-5-23 16:00 | 只看该作者
谢谢分享,正在学习

使用特权

评论回复
网上过客| | 2016-7-12 09:44 | 只看该作者
谢谢楼主分享。

使用特权

评论回复
wabcho| | 2016-8-9 21:21 | 只看该作者
谢谢分享,正需要!

使用特权

评论回复
星屑| | 2017-4-22 11:13 | 只看该作者
O(∩_∩)O谢谢

使用特权

评论回复
1286090024| | 2017-12-15 11:23 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
1286090024| | 2017-12-15 11:23 | 只看该作者
好东西

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问