要是有简化的PIckit2的原理图就好了

5014|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nuptfred|  楼主 | 2008-12-2 17:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在的原理图想凑齐元件,做板子代价还是比较大的

有没有人想diy的,分摊下PCB费用?
沙发
su_mj000| | 2008-12-3 01:16 | 只看该作者

自制PICkit2有望40元拿下

使用特权

评论回复
板凳
nuptfred|  楼主 | 2008-12-3 11:19 | 只看该作者

40元拿下?

不开板,万能板搭建?

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2008-12-3 13:44 | 只看该作者

40估计有点难。。。

使用特权

评论回复
nuptfred|  楼主 | 2008-12-3 14:06 | 只看该作者

su_mj000似乎是有简化的方案?

能否共享下?

或者买你已有的也行啊

使用特权

评论回复
su_mj000| | 2008-12-4 01:49 | 只看该作者

根据淘宝网的最低价格

根据淘宝网目前的最低价格,PIC18f2550是¥20元。化点力气,设计一张单面板,
做一张PCB大概只要6元。有关脱机烧片的器件全部省略,只留管脚。其他的针头线脑
之类也许10元就够了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-12-4 08:39 | 只看该作者

晕,那是不完整了。。。

使用特权

评论回复
snhsr| | 2008-12-4 09:02 | 只看该作者

我有PCB

我还有3块空PCB,没有U3 U4(24LC512)不能脱机,没有U2(MCP6001U)不能调试3V,没有U5(FDC6420C)可以用2个三极管代(我的PCB已经留有三极管的位置),我有3块板就是只焊18F2550,其他的是分立元件。
可以通过淘宝http://shop36753614.taobao.com/或发邮件 hsr126@126.com 与我联系,http://pic16.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=38503&page=1 上面有介绍。

使用特权

评论回复
su_mj000| | 2008-12-4 10:26 | 只看该作者

到底有几个人真的非使用脱机烧写功能不可?

怀疑!

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2008-12-4 14:45 | 只看该作者

老实说,我用脱机烧写

老实说,我也也用得不多

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-12-6 10:56 | 只看该作者

最简单

最简单的是取消脱机下载,向目标板供电,烧写高电压产生。

烧写高电压12v高电压可以直接由外部稳压器供给,

成本控制在30元一下。

使用特权

评论回复
nuptfred|  楼主 | 2008-12-6 12:32 | 只看该作者

唉,是个硬件的白痴...

搭了两次实验板了,都不成功

使用特权

评论回复
headwolf| | 2008-12-6 23:38 | 只看该作者

13V是不能一直供的,要受控

根据烧写算法,VPP在烧写过程中是要上下电好几次的。

使用特权

评论回复
su_mj000| | 2008-12-7 01:56 | 只看该作者

可控Vdd输出不要去掉

既然花了力气做了这个工具,就应发挥其基本功能,能使自己真正受益,不该仅仅做次实验而已。

可控Vdd输出不要去掉,目前很多应用都使用低电压(<= 3.6v);可控Vpp
输出也不能没有,因为不同的芯片有不同的(最佳)编程电压。另外,PICkit2还有些附加
功能(如逻辑分析仪),不能因为简化而丧失。

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2008-12-7 18:22 | 只看该作者

那么便宜还要DIY?

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-12-7 21:55 | 只看该作者

Vdd去掉以后,也不会影响3.3

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-12-7 22:00 | 只看该作者

Vdd去掉以后,也不会影响3.3V吧?

Vdd去掉以后,也不会影响3.3V吧?

不用pickit2给电路板供电,电路板有自己的独立电源,也不影响使用3.3的芯片啊?

关于"13V是不能一直供的"问题,

看了一下icd2的电路,感觉用于输出13v的MC34063好像就是直接输出的,

感觉和13v不能一直供,有点对不上?

使用特权

评论回复
snhsr| | 2008-12-8 09:58 | 只看该作者

ICD2的电压是一直有的,但是pickit2的可能不一样吧,

ICD2的电压是一直有的,但是pickit2的可能不一样吧,我没试过,还是做一个跟原版接近的比较好,再说了pickit2产生13V也只是一个三极管和一个电感而已,其实其它IC的位置可以先留出来,不装就是,只有18F2550也可以做出来的。

使用特权

评论回复
su_mj000| | 2008-12-9 03:02 | 只看该作者

DIY是一种精神,一种追求。

15楼:DIY是一种精神,一种追求。

17、18楼:在PWM的控制及Vpp输出A/D采样监视,能产生不同的Vpp编程电压。
有的PIC编程电压是10V及12V,过高的Vpp可能会损坏器件。

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2008-12-9 16:25 | 只看该作者

DIY是一种精神,一种追求

不能追求把好用的工具搞成不好用的工具吧?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问