[i.MX]

imx6q sabre ubuntu 系统不能使USB 摄像头

2697|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
各位大神好,最近刚刚开始上手 imx6板子,想在上面做一些图像采集相关的工作,板载摄像头分辨率比较低,所以打算选用的usb'摄像头但是,发现好像这这块板子的ubuntu系统并不支持我的摄像头,UVC 摄像头可以在x86的ubuntu14.04上正常使用。

想问一下各位大神知道为什么这块板子尚不能使用?谢谢,刚开始学习,谢谢大家了

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-7 17:54 | 只看该作者
楼主你好,请问你使用的是哪块板子呢?

使用特权

评论回复
板凳
378485021| | 2015-1-8 09:27 | 只看该作者
需要驱动

使用特权

评论回复
地板
winter91| | 2015-1-8 09:48 | 只看该作者
在x86的ubuntu14.04上可以正常使用,不代表在板子上就可以使用。PC上面的ubuntu14.04内置很多常用的驱动,嵌入式可能有些就没有。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 11:00 | 只看该作者
楼主你好,建议查看一下我们英文论坛中的帖子:
https://community.freescale.com/docs/DOC-93688

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 11:01 | 只看该作者
3楼朋友说的对,你要先移植一下camera的驱动的。

使用特权

评论回复
无泪无语2012|  楼主 | 2015-1-8 15:07 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-1-7 17:54
楼主你好,请问你使用的是哪块板子呢?

imx6q sabre sd

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 15:16 | 只看该作者
无泪无语2012 发表于 2015-1-8 15:07
imx6q sabre sd

楼主你好,请问是飞思卡尔的开发板吗?

使用特权

评论回复
无泪无语2012|  楼主 | 2015-1-8 15:23 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-1-8 11:01
3楼朋友说的对,你要先移植一下camera的驱动的。

谢谢,Rita,那个帖子我之前看过了的,因为以前没有做过驱动移植,你可不可以给我一些在Imx6 sabre sd板子上移植驱动的资料啊,谢谢了

使用特权

评论回复
无泪无语2012|  楼主 | 2015-1-8 15:36 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-1-8 15:16
楼主你好,请问是飞思卡尔的开发板吗?

是的,飞思卡尔的 imx6q sabre sdp  是开发平台 带9.7寸触摸屏的那个

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 16:36 | 只看该作者
无泪无语2012 发表于 2015-1-8 15:36
是的,飞思卡尔的 imx6q sabre sdp  是开发平台 带9.7寸触摸屏的那个

楼主你好,如果你使用的是L3.0.35_4.1.0_130816_source版本的BSP的话,我们的官网文档中有 i.MX_6Dual6Quad_BSP_Porting_Guide.pdf (719.5 KB) 是关于移植的。
i.MX_6Dual6Quad_Linux_Reference_Manual.zip (1.55 MB) 是我们的linux BSP结构的说明文档你看一下,有助于你对BSP个部分的理解。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-8 16:39 | 只看该作者
有问题我们再沟通~~

使用特权

评论回复
无泪无语2012|  楼主 | 2015-1-8 18:29 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-1-8 16:39
有问题我们再沟通~~

谢谢了 ,

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-1-14 12:12 | 只看该作者
楼主你好,请问现在你的camera可以正常使用了吗?

使用特权

评论回复
无泪无语2012|  楼主 | 2015-2-3 09:19 | 只看该作者
谢谢 大家的帮助,我的摄像头已经可以用了。总结原因有二:首先要确定摄像头的型号是UVC摄像头,其二、是采集图像的是我用的usb-HUB带宽不够导致才失败。确认这两点就可以解决问题了,谢谢大家

使用特权

评论回复
评论
xumin3348 2015-3-10 11:15 回复TA
顶楼主。不是uvc的摄像头在linux3的内核移植的确很麻烦。 
mini1986| | 2015-4-16 14:39 | 只看该作者
仅仅试过官方板子上面两个摄像头的飘过......收藏一下......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问