看**灰贴有感

1111|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看炮灰贴有感。@ brandnew
本炮灰年过30,电工超过7年时间,虽然消费电子行业整体利润微薄,不过公司最高团队比较有能力,所在公司在行业里面算是很好的。在东部沿海三线城市20W+的收入也还过得去,混了两套小房子加一辆买菜车。跟公司其他炮灰稍微有点区别,喜欢倒腾点东西,这两年外块搞了近10W,但很难持续,不是长久之计。
炮灰实在不想中年了还在埋头焊接、测波形,收入在未来涨幅也是有限,上升的通道已经堵死,因为确实公司待遇各方面还不错,人员流动很小,上面的位置都被占据;另外即使能上升,也还是做几乎相同的事情,跳槽到其他公司,很难比现在公司好了,所以年纪越大越焦虑,在考虑出路的问题。
最近几年基本不加班,经常锻炼,所以身体还行,没有太多磨损,白酒一斤没问题,好像说远了…
目标35岁之前转型,最迟不超过38,转型方向比较迷茫,其他行业没有从业经验,肯定干不过那些本行,但电子行业有朝阳产业吗?安防?汽车电子?物联网?或者做技术支持,再转销售/市场?
实在混不下去了,回老家县城开个小店,至少可以过舒适安逸的日子,但小店做电子相关能做什么呢?电脑/手机维修加服务怎么样?

相关帖子

沙发
tianm| | 2015-1-8 17:57 | 只看该作者
资源是积累出来的  几十年还没有资源是不对的

使用特权

评论回复
板凳
勒布朗詹姆斯|  楼主 | 2015-1-8 18:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-1-8 19:02 | 只看该作者
很多时候做过了,也许就有机会了;
我做了7、8年仪器,现在转做机器人;
不搭边还是在做,我还是充满信心;
年纪可能比你大吧;

上次我外公的同学过来看我,他和我说,他开公司到75岁才不开了,现在他80左右吧;
如果你在浙江,估计你说的城市我也知道,我30多年,大部分时间在浙江,中间也去上海工作过;

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-1-8 19:02 | 只看该作者
杭州,宁波,台州,金华也都工作过;

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-1-8 19:04 | 只看该作者
勒布朗詹姆斯 发表于 2015-1-8 18:38
@brandnew

楼主,不要太在意**灰贴的案例,很多都是极端案例,博君一笑的。
反正,我觉得,平常心就行了。
至于,你未来的方向,说实话,最好的决策者,是你自己。

使用特权

评论回复
勒布朗詹姆斯|  楼主 | 2015-1-9 08:18 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-1-8 19:04
楼主,不要太在意**灰贴的案例,很多都是极端案例,博君一笑的。
反正,我觉得,平常心就行了。
至于,你 ...

极端案例也有它的参考价值啊,居安思危嘛
B哥怎么还劝我平常心了?

使用特权

评论回复
勒布朗詹姆斯|  楼主 | 2015-1-9 08:28 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-1-8 19:02
很多时候做过了,也许就有机会了;
我做了7、8年仪器,现在转做机器人;
不搭边还是在做,我还是充满信心; ...

机器人不错的行业啊,感觉有前途。
开公司开到75,牛人啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-1-9 09:18 | 只看该作者
hehe。不知我的**是不是也搏君一笑?

转型越晚越难。 20w以上的人自己转型都不如带几个有未来的年轻人

使用特权

评论回复
勒布朗詹姆斯|  楼主 | 2015-1-9 14:16 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-1-9 09:18
hehe。不知我的**是不是也搏君一笑?

转型越晚越难。 20w以上的人自己转型都不如带几个有未来的年轻人 ...

转型越晚确实越难
你的**?哪里,我来看看

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-1-9 21:04 | 只看该作者
勒布朗詹姆斯 发表于 2015-1-9 14:16
转型越晚确实越难
你的**?哪里,我来看看

https://bbs.21ic.com/icview-857215-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问