[STM32F0]

【STM32F091】+ 串口服务器应用,协议互转

2450|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Harvard|  楼主 | 2015-1-9 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设计想法

主要想法是看重了 091的多串口 多大8个,而且支持spi主机,猫控制, 支持ISO7816, LIN, IrDA, 自动波特率侦测, 还带了can接口. 主频高达48MHZ

自带8MHZ x6的RC晶振,多达12个定时器; 做一个多串口的服务器比较合适. flash 搞大256K ,32Ksram ,可以做不少内置的通信协议, 足够大的内存很好

满足内部通信缓存的需要.

+功能简述
1, 具有8个串口;
2, 内置modbus rtu等多个通信协议,
3,协议互转,将数据从不同串口的不同数据通信协议提取转换...
4,12个定时器来做各种通信超时和时序控制.
5,有些口是做纯粹的物理信号转接,如串口1是232的.串口2是485的 ,串口1收到什么,就通过串口2发出.做一个透传作用.
6, modbus rtu服务器.因为一个modbus 485所连的从机有限 比如247个,当超过这个数时,就需要增加串口, 以连接更多的从机.
    多个modbus rtc 485串口,可以把现场不同的从机按照功能或者某个组别,接到不同的串口上, 然后从剩余的某个串口中, 几种把数据上传

+STM32F091的作用
1 091主要是提供了比较多的串口, 比较多的定时器, 同时,rtc提供了时间参照功能.
2 触摸io 可以提供几个简洁的触摸按键 ,用于整个串口服务器的一些简单设定;

沙发
mmuuss586| | 2015-1-9 22:39 | 只看该作者

楼主想法不错;

使用特权

评论回复
板凳
zh113214| | 2015-1-10 23:20 | 只看该作者
想法不错,有图片吗

使用特权

评论回复
地板
二月寒风| | 2015-1-10 23:39 | 只看该作者
STM32F091 开卖了吗?网上还没有价格

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2015-1-12 23:13 | 只看该作者
刚刚推出.嘿嘿 过两天我写个测试报告给大家, nucleo 091开发板的

使用特权

评论回复
DAZHOU0503| | 2015-5-27 16:09 | 只看该作者
楼主求教!目前一个项目是采用ATM32F103RCT6的5个串口通道,4个UART做下端的,1个给上端的,都是双行通道。单个的UART通讯做过,像这种透传类型的还是第一次接触。希望楼主给指导下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问