被搞惨了。。ICD2

3654|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gyc198215|  楼主 | 2009-7-25 12:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CD, ic, USB, Lab, hm
帮朋友弄PIC的东西,但被ICD2弄惨了,用的是贝能的。原来我有个高奇晶圆的,很好用,,这个ICD2时而连上时而连接不上, 我的电脑USB搞的都不认其它设备了,只好重新装系统,结果现在死活连不上,Unable to connect with MPLAB ICD 2 (USB)
,把线看了一一次又一次就是连不上。这破东西搞惨我了,NND,难道 我RP人品这么烂么,还不如有个能烧程序的。
沙发
machunshui| | 2009-7-25 12:26 | 只看该作者

我用的贝能的不错啊

我用的贝能的不错啊

使用特权

评论回复
板凳
gyc198215|  楼主 | 2009-7-25 12:59 | 只看该作者

EN。

是那种大的么。。我这老是说连接不上,不知道是坏了不是怎么样了。搞死了,以前用的其它的没问题啊。这个也有连接上的,可是不稳定

使用特权

评论回复
地板
xieyuanbin| | 2009-7-25 16:02 | 只看该作者

8成是USB线问题

早期贝能的13V供电系统不是很好,你也检查一下,不过你这种情况,和13V没关系

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2009-7-26 10:56 | 只看该作者

我的用的老美的 乌龟壳 系列

原厂的就是好用啊。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-7-26 10:59 | 只看该作者

我原来有好几个高齐或贝能做的ICD2,方型的那种

坏一个就扔一个,然后再要一个,后来弄烦了要了两个圆型的,到现在用了4年就再也没有坏过,

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2009-7-26 11:18 | 只看该作者

叶公在啊,徐州有个贺教授您认识吗?

电路设计应用专家,PIC专家。

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2009-7-26 19:16 | 只看该作者

如果是4550的 ,可能是固件问题。

如果是 CYPRESS的 版本,还是返厂送修算了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-7-26 21:17 | 只看该作者

TO hsw_21

老贺和我是多年朋友。

呵呵,我用PIC的时候,他还在用C51

使用特权

评论回复
gyc198215|  楼主 | 2009-7-27 08:59 | 只看该作者

CYPRESS的,因为我有看到,就是那种大大的,感觉仿真不是很好,很慢噢。好几百块钱,不如NEC的仿真器,同个价位好用多了。另外感觉MPLAB仿真环境不是很好。还是TI或FREESALE好点。今天朋友打电话问,也不知道给修不。我们公司用的NEC仿真器都是NEC送的。

使用特权

评论回复
leo-lin| | 2009-7-27 10:45 | 只看该作者

贝能的工具还好吧

据说贝能的ICD2与老美的ICD2电路是一样的。

使用特权

评论回复
leo-lin| | 2009-7-27 10:45 | 只看该作者

贝能的工具还好吧

使用特权

评论回复

贝能的工具还好吧

使用特权

评论回复
gyc198215|  楼主 | 2009-7-27 10:47 | 只看该作者

呵呵

说是烧了,奇怪了又没有高出电压,怎么会烧,只好送回修一下吧。

使用特权

评论回复
leo-lin| | 2009-7-27 10:50 | 只看该作者

有可能是里面的固件问题。

使用特权

评论回复
leo-lin| | 2009-7-27 10:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
ocon| | 2009-7-27 18:29 | 只看该作者

前几天碰到过这个问题,已解决:

当时是用MPLAB打开一个以前的项目,因为单片机跟上一个项目不同,ICD2开始自动下载相应的固件,我没注意看进度条,直接关闭MPLAB,结果MPLAB停止响应,ICD2的忙灯一直亮。等再次打开MPLAB连接ICD2的时候就再也接不上了,断电重启无效。拆开看,一片CYPRESS的芯片管USB,一片16F877管烧写,其中有个空着没焊的插座应该是用来烧写那片877的。在设备管理器里看ICD2是正常工作的,说明USB部分没事,只要刷一下877就应该可以了。焊上那个烧写插座,网上下载一个ICD2的HEX文件,再找个PICkit2把文件写到877上,,,,,,,
ICD2复活了。

使用特权

评论回复
gyc198215|  楼主 | 2009-7-28 14:22 | 只看该作者

HEHE

楼上你好强,向你请教主要是朋友的,发给他了,要是自己的,自己玩玩。

使用特权

评论回复
gyc198215|  楼主 | 2009-7-28 14:23 | 只看该作者

呵呆

和LS描述的一样,你好强,不知道怎么可以下载到这个ICD2的程序,我很少用PIC的东西。指导一下。省的花时间啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问