我感觉有点象**肋

2538|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cheungman|  楼主 | 2008-3-26 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近接触了PIC32,各位觉得此单片机怎样?从各个角度都可以谈谈你的看法。

转:
PIC32用的是MIPS32 M4K Core,按照目前看得到的资料,好像要比ARM7TDMI和CortexM3的DMIPS高哦,据说是Up to 1.5 DMIPS/MHz。不过想想五级流水线、单周期乘法、除法也确实够猛。不过目前Microchip Release的型号还只是一些基本外设型,没有带什么特别的外设,比如CAN、USB、Ethernet、I2S、SDIO、LCD等接口,充其量只是一个超级MCU而已。相信在扩充了这些个外设接口后,这颗料将会是ARM7和CortexM3强有利的竞争对手,不可忽视,对我们这些用户来说,又可以多了一个选择。
沙发
yewuyi| | 2008-3-27 08:22 | 只看该作者

新东西,估计还没多少人开始看~~

使用特权

评论回复
板凳
将军令| | 2008-3-27 08:28 | 只看该作者

吃螃蟹,总是可以尝到最新鲜的感觉

但是付出最大代价的也是这类人。。。。
所以嘛,我建议。。。。。。。。

pic32 就是32bit的mips cpu,相同档次的arm和arm的成熟开发环境多如牛毛,何苦去帮助microchip做市场?

使用特权

评论回复
地板
jetson001| | 2008-3-27 09:41 | 只看该作者

在其有自身闪亮的特点之前

估计没什么人会用

使用特权

评论回复
lanyong| | 2008-3-28 09:53 | 只看该作者

我感觉有点象**肋

有啥优点,看不出来.

使用特权

评论回复
x512775199| | 2008-3-30 11:10 | 只看该作者

re

我觉得还不错 就是microchip在中国不积极

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2008-4-2 01:59 | 只看该作者

用熟了以后转龙芯就方便了

使用特权

评论回复
kelan| | 2008-4-2 09:49 | 只看该作者

有些PIC32 芯片的价格网上还没报出来

这些 芯片的型号如: PIC32MX440 和 MX460 等. 这些芯片都是带 USB OTG的.

就不知道价格如何?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问