[DemoCode下载]

[PWM][NUC240]以一路PWM驅動另一路PWM

1038|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cspoly|  楼主 | 2015-1-9 20:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
支援晶片系列: NUC230/240 series
所使用的開發軟件包: NUC230_240SeriesBSP_CMSIS_V3.00.001
Project 所在的目錄:
NUC230_240SeriesBSP_CMSIS_V3.00.001_PWM_trigger_PWM\SampleCode\StdDriver\PWM_trigger_PWM\KEIL
所使用的板子:NuTiny_NUC240
功能描述:
        最近被問到,如果現在有一路PWM通道0輸出波形, 能夠在高電平的時候使能PWM 通道2輸出波形;而在低電平的時候,則禁能PWM通道2?
        這邊使用到PWM的兩個中斷, 占空比中斷和週期中斷.在下圖中可以看到.

PWM通道0CNR重載時,會產生週期中斷;CNR等於CMR的時候,可以產生占空比中斷.我們可以使用這兩個中斷.當發生占空比中斷進入中斷處理的時候,就可以使能PWM通道2; 當發生週期中斷進入中斷處理的時候,則可以禁能PWM通道2.
實際產生的波形如下:
黃色為PWM通道0, 頻率50赫茲, 占空比50;
藍色為PWM通道2, 頻率500赫茲, 占空比50.

但是兩個通道之間是會有一點延遲,大約是4.16 us.

NUC230_240SeriesBSP_CMSIS_V3.00.001_PWM_trigger_PWM.zip (633.24 KB)

沙发
gaoyang9992006| | 2015-1-10 15:03 | 只看该作者
这个有意思,不错,谢谢楼主分享,我下载学习一下。

使用特权

评论回复
板凳
从小木丁丁| | 2015-1-12 08:28 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
地板
206022219002| | 2015-1-12 16:59 | 只看该作者
学习了。。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-1-18 13:53 | 只看该作者
这个以前没见过,好高级

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-1-18 20:59 | 只看该作者
谢谢楼主分享这么好的技术,第一次见。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问