[FPGA]

新手

768|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
玄德| | 2015-1-10 21:20 | 只看该作者

你什么都没问。

先学门硬件描述语言,买个开发板练练。

使用特权

评论回复
板凳
drentsi| | 2015-1-10 22:41 | 只看该作者
当年转到FPGA,学VHDL语言花了大概一个月吧,搞清楚语法,以及怎么用语法描述一些基本的数字电路功能,弄个板子验证一下,
剩下的就是能抄就抄,搞些基本功能,3个月应该没问题。
至于系统设计,我按照每天16小时学习和研究了2年,才比较有清晰。
后面又每天12小时学习和研究了6年,天花板是一层一层的,突破了2层,但目前看来是没止境的,估计得搞一辈子。

使用特权

评论回复
地板
t待鸿| | 2015-1-10 22:50 | 只看该作者
嘿嘿 如果想学东西,啥子都不会,最好啊,反正都是0开始,当然对于毕业设计这种东西,其实如楼上说买了开发板,照着例程练习练习,再适当看下书,找找资料基本能搞定的,关键是你自己想不想去做,只要想做,一切都简单了,毕业设计建议认真做下,毕竟也算是自己几年的一个总结吧……

使用特权

评论回复
icekoor| | 2015-1-10 23:06 | 只看该作者
好事,毕业前,多学一门技术;
毕设做自己都会的,就没意思了。

使用特权

评论回复
博学的流氓|  楼主 | 2015-1-11 14:19 | 只看该作者
要学完FPGA,太广了,我就想知道我要怎么开始着手,要不我发题目上来,你们建议一下?

使用特权

评论回复
博学的流氓|  楼主 | 2015-1-11 14:20 | 只看该作者
icekoor 发表于 2015-1-10 23:06
好事,毕业前,多学一门技术;
毕设做自己都会的,就没意思了。

关键FPGA知识面太广?我想先知道要做什么工作,在去找哪方面的资料

使用特权

评论回复
博学的流氓|  楼主 | 2015-1-11 14:21 | 只看该作者
t待鸿 发表于 2015-1-10 22:50
嘿嘿 如果想学东西,啥子都不会,最好啊,反正都是0开始,当然对于毕业设计这种东西,其实如楼上说买了开发 ...

当然想啊,不想就毕不了业了

使用特权

评论回复
博学的流氓|  楼主 | 2015-1-11 14:24 | 只看该作者
drentsi 发表于 2015-1-10 22:41
当年转到FPGA,学VHDL语言花了大概一个月吧,搞清楚语法,以及怎么用语法描述一些基本的数字电路功能,弄个 ...

恩,要想深入了解,要花的时间肯定很长《我想先了解,在往那方面学习,应该就不用太花时间了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问