请帮忙推荐一款音频功率放大器

813|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzgezi|  楼主 | 2015-1-12 09:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2015-1-12 11:15 | 只看该作者
不改动供电条件和扬声器,怎么改芯片也不行。
要提高输出功率,一个方法是提高供电电压,另一个方法是使用较低阻抗的扬声器。
改用4欧扬声器,输出功率可以提高不少。

使用特权

评论回复
板凳
PIGYONG801| | 2015-1-12 14:12 | 只看该作者
用数字的比较好玩,7720吧

使用特权

评论回复
地板
zzgezi|  楼主 | 2015-1-14 15:39 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-1-12 11:15
不改动供电条件和扬声器,怎么改芯片也不行。
要提高输出功率,一个方法是提高供电电压,另一个方法是使用 ...

请问就没有其他办法了吗?功能到6W,5W也行啊。

使用特权

评论回复
zzgezi|  楼主 | 2015-1-14 16:08 | 只看该作者

这是一款3W × 2 channel (VCC = 9V, RL = 3Ω)的音频功放,上图是典型应用电路,可不可以把output1接喇叭正极,output2接喇叭负极,如果可以的话是不是输出功率是只用output1驱动喇叭输出功率的两倍呢?

使用特权

评论回复
j308374705| | 2015-1-14 17:45 | 只看该作者
output1接一个喇叭的一端,喇叭另一端接地;
output2接另一个喇叭的一段,喇叭另一端接地。

电路图中,RL指的就是一个喇叭。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-1-14 18:50 | 只看该作者
zzgezi 发表于 2015-1-14 15:39
请问就没有其他办法了吗?我试着把供电电压提高到14V,MAX9744发热很严重。
没有一款功放在7.4V电压,8Ω ...

7.4^2/8=6.845(W),6.845/2=3.42(W)。这个,你怎么绕过去?
再牛的芯片,总要服从物理定律吧?

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-1-14 19:20 | 只看该作者
那就偷点能量好了···;P

使用特权

评论回复
zzgezi|  楼主 | 2015-1-17 13:03 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-1-14 18:50
7.4^2/8=6.845(W),6.845/2=3.42(W)。这个,你怎么绕过去?
再牛的芯片,总要服从物理定律吧? ...

6.845/2=3.42(W),请问maychang版主,为什么要除以2呢?

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-1-17 13:26 | 只看该作者
zzgezi 发表于 2015-1-17 13:03
6.845/2=3.42(W),请问maychang版主,为什么要除以2呢?

7.4^2/8=6.845(W),是正弦波峰值输出功率(假定管压降最小为零,电源充份利用)。此值除以2,是最大输出时正弦波在一个周期内的平均功率。
实际的输出功率,当然比3.42W还要小一些。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2015-1-17 13:29 | 只看该作者
功放电路:B类!(全桥形式)可以做到扱至!…

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问