BUCK-BOOST 太阳能

1286|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kxing91|  楼主 | 2015-1-12 11:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
VC1和VC2是通过STM32的PWM控制,输入端接24V的太阳能电池板,要求输出12V,此电路降压时没问题,升压不行,求原因!!

相关帖子

沙发
yytda| | 2015-1-12 11:29 | 只看该作者
怎么不传个完整的图呢?BUCK-BOOST为什么要用2个MOS?为什么不用一个MOS呢?
既然是输入24V,输出12V,为什么不用效率更高的BUCK呢?如果24V的太阳能板输出电压低于12V了,说明光线已经十分微弱了,再升压也没有多大的电流,得不偿失

使用特权

评论回复
板凳
xyyzhong| | 2015-1-12 11:51 | 只看该作者
前面那个降压,后面那个升压。是不是噢

使用特权

评论回复
地板
st.you| | 2015-1-12 12:58 | 只看该作者
占空比

使用特权

评论回复
kxing91|  楼主 | 2015-1-13 10:03 | 只看该作者
yytda 发表于 2015-1-12 11:29
怎么不传个完整的图呢?BUCK-BOOST为什么要用2个MOS?为什么不用一个MOS呢?
既然是输入24V,输出12V,为什 ...

版主你好,前一个MOS是BUCK的,后一个是BOOST的,想充分利用太阳能,后面接的是一个12  10AH的铅蓄电池。。求版主给个好的建议

使用特权

评论回复
kxing91|  楼主 | 2015-1-13 10:05 | 只看该作者
xyyzhong 发表于 2015-1-12 11:51
前面那个降压,后面那个升压。是不是噢

是的,电感100UH的时候BUCK可以工作,600UH的时候BOOST可以工作,就是不能时工作

使用特权

评论回复
kxing91|  楼主 | 2015-1-13 10:24 | 只看该作者
完整图

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-13 10:34 | 只看该作者
kxing91 发表于 2015-1-13 10:03
版主你好,前一个MOS是BUCK的,后一个是BOOST的,想充分利用太阳能,后面接的是一个12  10AH的铅蓄电池。 ...

帮你画了个图,两个MOS的不好控制,你用这单个MOS的电路更简单,这个也可以升降压的,不一定要用3843,你也可以换成其它的IC来做,既然是给电池充电,后面还可以加上LM358恒流限压充电

使用特权

评论回复
kxing91|  楼主 | 2015-1-13 11:11 | 只看该作者
yytda 发表于 2015-1-13 10:34
帮你画了个图,两个MOS的不好控制,你用这单个MOS的电路更简单,这个也可以升降压的,不一定要用3843,你 ...

非常感谢版主的建议,我有几处不明白的地方,请教下版主。。这个电路是反相输出?  电感要用变压器代替?
UC3843的VCC是多少?地该怎么接?

使用特权

评论回复
评论
yytda 2015-1-13 11:23 回复TA
3843启动电压8.5V 
yytda| | 2015-1-13 11:21 | 只看该作者
kxing91 发表于 2015-1-13 11:11
非常感谢版主的建议,我有几处不明白的地方,请教下版主。。这个电路是反相输出?  电感要用变压器代替? ...

为了减轻服务器压力,8楼的图我又重新更新了一下,不再上传新图,这个不需要变压器,只需要一个常规的单绕组电感就可以了,这上面各个点的电位我都标出来了,你再看一下

使用特权

评论回复
kxing91|  楼主 | 2015-1-13 12:39 | 只看该作者
yytda 发表于 2015-1-13 11:21
为了减轻服务器压力,8楼的图我又重新更新了一下,不再上传新图,这个不需要变压器,只需要一个常规的单绕 ...

谢了,引脚1、2、3、4、8不用接了吗?

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-13 12:46 | 只看该作者
kxing91 发表于 2015-1-13 12:39
谢了,引脚1、2、3、4、8不用接了吗?

肯定要接啊,我这只是个简图,每个脚都要接线的,如果不想用3843,只要是8V可以启动的IC,都可以用这个电路做,启动电压越低越好,如果你打算用3843的话,就先看看3843的规格书,弄清楚每个脚的功能

使用特权

评论回复
kxing91|  楼主 | 2015-1-13 15:18 | 只看该作者
yytda 发表于 2015-1-13 12:46
肯定要接啊,我这只是个简图,每个脚都要接线的,如果不想用3843,只要是8V可以启动的IC,都可以用这个电 ...

谢了,yytda版主

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-1-14 02:00 | 只看该作者
原理图上看不出什么,关键还是在程序控制上

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-1-14 02:01 | 只看该作者
yytda 发表于 2015-1-13 12:46
肯定要接啊,我这只是个简图,每个脚都要接线的,如果不想用3843,只要是8V可以启动的IC,都可以用这个电 ...

。。。。。。

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-1-14 07:20 | 只看该作者
不亦心 发表于 2015-1-14 02:01
。。。。。。

为什么发几个句号?我对楼主的建议是中肯的?用两个MOS做BUCK-BOOST,两个NOS的源极电位不一样,所以MOS驱动太麻烦,用单个MOS就简单多了,可以大大的简化电路

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2015-1-14 09:12 回复TA
反极性不是什么场合都能用的。。。信不信由你 
kxing91|  楼主 | 2015-1-14 08:37 | 只看该作者

^-^

新手,好多不懂,谢谢版主,学习了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问