求助:我的MPLAB和ICD2.5连接不上

2362|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cumtnj|  楼主 | 2008-8-15 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    程序很简单就是点亮一个lED灯,
  //实验目的:点亮RC0口的LED
//硬件设置:拨码开关S1的第8位置ON,其他各位关闭。
#include<pic.h>              //包含单片机内部资源预定义
#include<pic168xa.h>         //包含877A的头文件

// __CONFIG(0x1832);          // 参考pic168xa.h头文件得出   
//芯片配置字,把下面的各项相与就可以得到
//看门狗关        0x3FFB
//上电延时开      0x3FF7
//掉电检测关      0x3FBF
//低压编程关      0x3F7F
// 加密           0x1FFF
//4M晶体HS振荡    0x3FFE

void main()                //主程序
  {
    while(1)                //死循环,让RC0一直亮
      {
         TRISC=0xfe;        //RC0输出,其他输入,有关TRISC寄存器的介绍可以查阅16f877a的技术文档
         PORTC=0x01;        //RCO输出高电平,点亮LED
      }
  }

但是,当MPLAB和ICD2.5连接时就出现如下问题,其他的我都照着文档里面说的一步步做了,可是还是不行,我的ICD2.5 是USB口的,而且设置也正确啊!

Connecting to MPLAB ICD 2
ICDWarn0054:  MPLAB IDE has lost communications with the MPLAB ICD 2.  Would you like to attempt to reconnect?
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2
MPLAB ICD 2 Ready
沙发
cumtnj|  楼主 | 2008-8-15 11:40 | 只看该作者

版主,请你帮帮忙啊

版主好像在线啊,请版主帮小弟一下啊!

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2008-8-15 13:23 | 只看该作者

自己做的ICD2 ?

供电选择对了吗?

使用特权

评论回复
地板
cumtnj|  楼主 | 2008-8-15 14:15 | 只看该作者

不是,我是从淘宝上买的 ICD2.5

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-8-15 14:46 | 只看该作者

呵呵,那你只能找做的人了。。。

使用特权

评论回复
LexLu| | 2008-8-18 16:50 | 只看该作者

硬件电路上有什么问题吗?

硬件电路上有什么问题吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问