pic24这么牛? 架构性能比ARM7要高出52%!

7671|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
machunshui|  楼主 | 2008-10-8 16:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
pic24这么牛? 架构性能比ARM7要高出52%!

看看微芯科技公司(Microchip Technology)总裁的说法.

http://article.**/Analogpassive/20070102112911.htm
沙发
machunshui|  楼主 | 2008-10-8 16:58 | 只看该作者

看看和cortex m3的对比,不完全是自吹自擂

看看和cortex m3的对比,不完全是自吹自擂,

性能比cortex m3差的不多,

而且图中使用cortex m3代码和速度优化后和pic24来比较,

显得不太公平.

使用特权

评论回复
板凳
machunshui|  楼主 | 2008-10-8 17:00 | 只看该作者

pic24代码优化和不优化,差别是很大的

pic24代码优化和不优化,差别是很大的

使用特权

评论回复
地板
谈的元| | 2008-10-8 20:11 | 只看该作者

很诱人

使用特权

评论回复
headwolf| | 2008-10-9 15:41 | 只看该作者

至少上手比ARM7容易

ARM7对于没有接触过ARM的新手,光是IO操作和启动代码就可以把人弄得晕呼呼,PIC24,只要有C语言和RISC MCU编程的基础,上手是比较快。而且基本上不用去考虑C编译器哪里下的问题,上MCHP网下MCC30就可以。PIC24唯一要小心的,可能是功能模块的配置,不过如果仔细看看中文的数据手册,也不是大问题。

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-10-9 16:54 | 只看该作者

我想至少pic24H系列不比arm7差多少

我想至少pic24H系列不比arm7差多少,

尤其是不需要32位运算的时候,

从上面和cortex m3核心的对比来看,

可能和arm7至少相当.

使用特权

评论回复
| | 2008-10-10 13:39 | 只看该作者

LZ前后矛盾啊...

pic24这么牛? 架构性能比ARM7要高出52%!

可能和arm7至少相当.

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-10-10 15:35 | 只看该作者

52%是microchip总裁的说法

52%是microchip总裁的说法,

我也认为有些夸张,

但是根据cortex m3和pic24f的对比图,

我认为pic24H在不进行32位运算的时候,

和arm7至少相当.

使用特权

评论回复
violit| | 2008-10-19 10:16 | 只看该作者

PIC24F和dspic33得还不一样么???

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-10-19 19:40 | 只看该作者

dspic33具有dsp运算相关的硬件模块

dspic33具有dsp运算相关的硬件模块以及一些dsp专用指令和寻址方式

使用特权

评论回复
| | 2008-10-21 17:20 | 只看该作者

很搞笑啊...呵呵..

和arm7至少相当.
=====================================
LZ你太喜欢PIC,我能理解..但这样比较不妥吧..

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-10-21 19:45 | 只看该作者

有何不妥?

有何不妥?

pic24和cortex m3的比较图在那里呢!

而且cortex m3分别是最佳性能优化,和最佳尺寸优化,并且是32位运算.

和arm7至少相当,没有什么不妥.

使用特权

评论回复
| | 2008-10-22 08:58 | 只看该作者

既然你比较他俩,就得把所有的性能比较一下吧.

怎么能不让CORTEX M3进行32运算来比较呢?
人家32位就有这个优点啊.呵呵.
不考虑PIC的抗干扰,其实PIC和STC12C5410差不多啊...

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-10-22 09:33 | 只看该作者

STC12C5410那种垃圾货色怎么可能和PIC比?

看看DATASHEET上的性能参数就知道两者差别多大了。

LS太说笑了把?

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-10-22 10:24 | 只看该作者

13楼,在实际应用中,不需要32位运算的地方很多啊

13楼,在实际应用中,不需要32位运算的地方很多啊!

16位,就可以处理0-65535这么大范围的数据,

在面向工业控制,

在很多情况下,

16够了,

这种情况,

我认为pic24H不比ARM7差.

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2008-10-22 10:50 | 只看该作者

atmel的xmega也很强大啊

8个UART,2*8 12bitADC, 2*2 12bitDAC, 硬件支持过采样,可达到14BIT。Event System可不经过CPU和DMA处理,可达到100nA节电电流。价格: $3.75

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-10-22 12:34 | 只看该作者

8个UART,还真是厉害

8个UART,还真是厉害,

不知是应用到哪个领域的.

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-10-22 12:59 | 只看该作者

且,吹牛皮也不打草稿

1、cortex m3多少频率? PIC24频率多少?
2、cortex m3是32位,PIC24是多少位的??
3、cortex m3又32×32 的乘法器,PIC的乘法器是多少位???

你microchip总裁的说快52%就快52%啊?
40MIPS的16位芯片能比72MIPS的32位芯片快52%????????

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-10-22 13:06 | 只看该作者

专比性能无意义,价格呢?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-10-22 13:33 | 只看该作者

用C8051去跟它比I/O速度,立马把它干趴下……

发现是个处理器都喜欢拿标准12T的8051说事,而不管现在还能不能买的到……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问