pic价格真不可思议!

5897|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
machunshui|  楼主 | 2008-11-3 21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在淘宝上看到部分pic价格:

PIC24FJ16GA002 6元 ,

28脚,16k flash,4k ram,

这样的话,有些28脚的pic16,pic18还怎么卖????

PIC24FJ32GA004-I/ML 8元,

44脚,32k flash,8k ram,

这个价格40脚,pic16,pic18还怎么卖????

这个价格真是看不懂了!

要么就是这个卖家,定的量特别大,可以拿到如此低价!!!!

要是这样的话,

microchip还能赚不少,实在太厉害了,

难关要收购atmel.

沙发
hq_y| | 2008-11-3 21:48 | 只看该作者

看来以后要到淘宝买元器件了

使用特权

评论回复
板凳
mr.king| | 2008-11-3 21:49 | 只看该作者

清仓货吧

使用特权

评论回复
地板
平常人| | 2008-11-3 21:50 | 只看该作者

清仓甩卖?甩货走人?

使用特权

评论回复
mr.king| | 2008-11-3 21:51 | 只看该作者

淘宝常卖拆机IC,我就买过步进驱动,功能正常

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-11-3 21:52 | 只看该作者

还有PIC24HJ64GP510-I/PF

还有PIC24HJ64GP510-I/PF,报价15

64k flash,8k ram,100脚,

简直不可思议!

会不会是假货,

或者是有什么别的问题?

走私??????????

使用特权

评论回复
mr.king| | 2008-11-3 21:52 | 只看该作者

还有,今天在DAXIA上看有人27元淘到TFT 1,8 LCD

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-11-3 22:08 | 只看该作者

不过发现一个现象,就是pic的高端产品真的很便宜

例如:
PIC24FJ32GA004 淘宝上报价12-15元,

PIC24HJ128GP306,128k flash,16k ram,64脚,大部分报价在25元.

尤其是:

dsPIC33FJ64GP706报价在28-30元,

64k flash,16k ram,64脚,2spi,2sci,2 i2c,2个18*12位adc,2个CAN,

真他妈有性价比啊!

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2008-11-4 08:19 | 只看该作者

J系列比较便宜

不过没有用过,不知道具体价位在多少

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2008-11-4 09:36 | 只看该作者

下面几个在供应商哪里也是这个价

PIC24FJ32GA004 淘宝上报价12-15元,

PIC24HJ128GP306,128k flash,16k ram,64脚,大部分报价在25元.

尤其是:

dsPIC33FJ64GP706报价在28-30元,

64k flash,16k ram,64脚,2spi,2sci,2 i2c,2个18*12位adc,2个CAN,

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-11-4 11:56 | 只看该作者

pic确实是真有性价比

pic确实是真有性价比!

使用特权

评论回复
linnayau| | 2008-11-12 10:43 | 只看该作者

这些价格都是非正常价的,要小心购买。

正常来说即使是再大批量的价格也不太可能做到楼主说的那个价格,我一直认为反市场的价格,一定是值得去怀疑的。毕竟作为主控芯片,如果一旦在质量上出现问题,牵涉的问题就会很严重。

使用特权

评论回复
leofoolish| | 2008-11-17 11:50 | 只看该作者

PIC真的那么便宜?

那是在淘宝,不能断定是真的假的,而且有可能卖的只是些样品(某些人申请的),量也不可能大的。价格不可能差的那么离谱。

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-11-17 13:18 | 只看该作者

不过PIC的比较新的型号还是不错的

pic16f917,pic16f887等都在12元左右。

比老的877好多了

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-11-17 13:33 | 只看该作者

PIC16F727也不错

PIC16F727也不错,

也就10元左右。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-11-17 13:56 | 只看该作者

个人认为,16F727未来的价格可以做到5元左右。。。

使用特权

评论回复
machunshui|  楼主 | 2008-11-17 14:43 | 只看该作者

要是pic16f727做到5元,杀伤力太大了

要是pic16f727做到5元,杀伤力太大了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-11-17 16:27 | 只看该作者

呵呵,没有LS想的那么大的杀伤力。。。

72X系列是针对电动车行业的CHIP,在别的行业应用时将会遇到没有内部EEPROM和AD位数比较低的困扰。

显然,没有内部EEPROM,8BIT的AD将是他的致命弱点,未来价格做到5元,个人认为完全是可能的,只要你确实有一定的量。。。

呵呵,俺已经向MCP反映过了,应该增加256BYTE的内部EEPROM并且把AD提高到10BIT分辨率,如果把价格控制到6元内的话,在别的行业将可能也能得到大量的应用。

不知道俺的意见能否最终被接受。。。

使用特权

评论回复
gtw| | 2008-11-17 20:23 | 只看该作者

5Y也没太大竞争力了

使用特权

评论回复
gtw| | 2008-11-17 20:24 | 只看该作者

3Y

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问