[电子元器件]

MCU的复位比如STM32

986|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xmc678|  楼主 | 2015-1-13 19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
戈卫东| | 2015-1-13 20:44 | 只看该作者
可以自由选择复位电压门限,比如说,你希望电压低于2.7V就复位。

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2015-1-13 21:18 | 只看该作者
其实现在新出来的MCU 基本都有 BOD 电源电压监控功能, 象 STM32 的这样强劲的处理器, 电源检测相当可靠, 已经不再需要这样的监控芯片了.
这个芯片在早期的 mcs51  和 摩托罗拉单片机需要使用

使用特权

评论回复
地板
xmc678|  楼主 | 2015-1-14 14:47 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-1-13 21:18
其实现在新出来的MCU 基本都有 BOD 电源电压监控功能, 象 STM32 的这样强劲的处理器, 电源检测相当可靠, 已 ...

现在的MCU断电后重新上电不再需要复位吗? 不重新复位的话,它里面的寄存器不会乱吗?

使用特权

评论回复
airwill| | 2015-1-14 15:12 | 只看该作者
xmc678 发表于 2015-1-14 14:47
现在的MCU断电后重新上电不再需要复位吗? 不重新复位的话,它里面的寄存器不会乱吗? ...

你没有仔细看哦, 不是现在的MCU断电后重新上电不再需要复位, 而是现在的MCU都有 BOD 电源电压监控功能,能自动完成复位.

使用特权

评论回复
xmc678|  楼主 | 2015-1-14 17:23 | 只看该作者
airwill 发表于 2015-1-14 15:12
你没有仔细看哦, 不是现在的MCU断电后重新上电不再需要复位, 而是现在的MCU都有 BOD 电源电压监控功能,能 ...

好的。我就是确认一下。那就是不再需要在外部设计复位电路了、

使用特权

评论回复
david0715| | 2015-3-9 17:02 | 只看该作者
现在很多MCU有电压检测功能,但是其精度,延时等不可能做得很好,所以为了可靠起见,最好使用独立的复位芯片.
附如韵电子的复位芯片CN803/809/810技术规格书.

DSC-CN803-809-810.pdf

211.84 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问