工作抉择薪水高的还是规模上稍大的了,前景都不明

1420|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TTLPMOS001|  楼主 | 2015-1-14 12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两份工作,行业差不多,岗位都是硬件类,带点研发性质,都涉及售前售后和应用方案设计,一份研发人员较多规模稍大去了当当助手和技术支持,另一份夹带采购和生产及施工指导,前景都不是很清楚,规模小点的产品似乎是外购有软工,薪水比规模大的高一千,不知如何抉择好,特请教坛友,谢谢。

相关帖子

沙发
静海惊天| | 2015-1-14 15:08 | 只看该作者
刚毕业出来选第一个,有点工作经验了,选第二个。

使用特权

评论回复
板凳
TTLPMOS001|  楼主 | 2015-1-14 17:07 | 只看该作者
静海惊天 发表于 2015-1-14 15:08
刚毕业出来选第一个,有点工作经验了,选第二个。

:handshake 情况有点变化 第一份涨了500,第二份还得复试面谈下,第一份有公积金,第二份没有

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2015-1-14 17:43 | 只看该作者
公积金都没有的公司 能叫公司吗?

使用特权

评论回复
redworlf| | 2015-1-14 18:37 | 只看该作者
没公积金的公司多的去了,给钱多的才是正路~

使用特权

评论回复
youluo235| | 2015-1-14 21:32 | 只看该作者
想做技术就去第一份吧。如果不想去做技术也要考虑是去第一那里有保障点,还是去二那里多几百块钱。另外有认识人的话可以多问问两家公司的员工。

使用特权

评论回复
sunightms| | 2015-1-15 11:15 | 只看该作者
第一份貌似好一些

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-1-15 12:52 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2015-1-14 17:43

住房公积金,贷款便宜点。
还有别的好处吗?

使用特权

评论回复
SHUJIEWS| | 2015-1-16 09:42 | 只看该作者
去第一个

使用特权

评论回复
l_lin2003| | 2015-1-16 14:05 | 只看该作者

从前景上来看,去规模稍大的好些,平台大,站的高,就能看的远。而且公司人多的话,就必须有一套规范的流程管理,在这种环境中你受到的潜默移化,这对你以后的从业影响也是很大的。而且你以后跳槽也会有一些影响。因为一般人都会向更大的平台去跳。
从待遇上来说,两家公司公司差不了多少。有住房公积金好些吧,一是买房子可以公积金贷款,比起商贷少还不少呢(至少几年的工资)。二是交公积金可以多拿部分钱啊,比如你一个月工资1W,公司个人都按12%缴纳的话,公司要额外给你交1200元,这个钱都是实实在在的钱。都可以全部取出来,不像养老金那样,得等到退休。

使用特权

评论回复
TTLPMOS001|  楼主 | 2015-1-16 17:10 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2015-1-14 17:43

:(面试好多没有公积金,有交的私企也比较低

使用特权

评论回复
TTLPMOS001|  楼主 | 2015-1-16 17:12 | 只看该作者
youluo235 发表于 2015-1-14 21:32
想做技术就去第一份吧。如果不想去做技术也要考虑是去第一那里有保障点,还是去二那里多几百块钱。另外有认 ...

:handshake已经选了小规模的,对大的一直以来有种恐惧感

使用特权

评论回复
TTLPMOS001|  楼主 | 2015-1-16 17:15 | 只看该作者
l_lin2003 发表于 2015-1-16 14:05
从前景上来看,去规模稍大的好些,平台大,站的高,就能看的远。而且公司人多的话,就必须有一套规范的流程 ...

规模具体相差不是特别大,都做扩招,不知道公积金交多少可以贷款,原来的迫于生活压力我取出来了

使用特权

评论回复
TTLPMOS001|  楼主 | 2015-1-16 17:22 | 只看该作者

感谢各位,时间仓促还没想好两边都先来电问是否考虑好了,最后选择了钱多的,恐怕是跟自身一直以来看到部门多人多一点的怕怕的,每次换新环境都很长一段时间适应,感觉自己总走不出性格怪圈,不敢怎么样,希望快速融入新环境提振信心,做好抗压的准备了,自我鼓励下,看看是否可以熬到蹭一顿年夜饭了,顺祝诸位年终奖收获颇丰!

使用特权

评论回复
kupcn| | 2015-1-16 18:50 | 只看该作者
不错,值得学习下!!

使用特权

评论回复
kupcn| | 2015-1-16 18:50 | 只看该作者
都一样 前景都不明

使用特权

评论回复
youluo235| | 2015-1-17 12:37 | 只看该作者
TTLPMOS001 发表于 2015-1-16 17:12
已经选了小规模的,对大的一直以来有种恐惧感

也挺好的。小公司做事积极好多,效率高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问