Pic30f矢量控制交流电机问题

2769|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
soso|  楼主 | 2009-1-7 18:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近看了微星公司用30f矢量控制交流电机的PDF文档(使用dsPIC30F 实现交流感应电机的矢量控制),自己也照文档开发电机控制器,但是电机转不起来,特在此向电机达人请教下:

因为是调试,实际参数设计导致在第一次PI迭代中vq输出就达到了饱和值:0.707,vd为零。(我的理解就是这样就是一个开环),其他的参数设置和文档的基本一样,没有文档上的控制面板那些(省略了)。其中矢量控制的θ角使用正交编码器来得出的,没有采用文档的方法。但是电机不转,电压高点振动得很厉害。总是一下“跳”到相近的相差90度的四个位置中的一个位置停下。
    一个月了,没有解决问题,请各位达人支点招!
沙发
soso|  楼主 | 2009-1-8 17:41 | 只看该作者

还是不转

没有PID啊!程序已经取消了,就是剩下比例,但是第一个周期就饱和了,等于没有PID调节,不转!不知道各位还有什么高见没有!

使用特权

评论回复
板凳
soso|  楼主 | 2009-1-9 20:48 | 只看该作者

Pic30f矢量控制交流电机问题

那你能给我发一份STM32的程序吗?谢谢哦,我研究下STM32的,
    Email:ohmybabygirl@qq.com

使用特权

评论回复
地板
hexenzhou| | 2009-1-11 10:08 | 只看该作者

dsPIC有没有最简单的SPWM运行的例子,一开始就玩矢量变换太打击信心了!

使用特权

评论回复
soso|  楼主 | 2009-1-11 12:12 | 只看该作者

dsPIC有没有最简单的SPWM运行的例子

有啊,微星公司网站上有,PWM调速直流电机

使用特权

评论回复
violit| | 2009-1-13 21:54 | 只看该作者

直流电机用不到SPWM吧~

使用特权

评论回复
odqqdo| | 2009-2-8 21:30 | 只看该作者

你这个可以代替变频器吗?

可以实行变频器的功能不?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问