用icd2在线调试不能设置断点

5984|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不眠的硅谷|  楼主 | 2009-3-17 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用icd2在线调试时设置好断点,然后点运行,就会出现“One or more breakpoints could not be resolved,select breakpoints from the debugger menu for details”不知道是什么原因
沙发
yewuyi| | 2009-3-17 13:37 | 只看该作者

编译时设置ICD2调试

然后要把程序DOWN到芯片里面。

使用特权

评论回复
板凳
skygrow| | 2009-3-17 13:51 | 只看该作者

可能有无效断点

进入菜单下debugger-->breakpoints
里面有断点的详细信息

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2009-3-17 13:54 | 只看该作者

选择较高级优化的话,可能会产生

主要是当前行代码可能被优化掉了。

使用特权

评论回复
不眠的硅谷|  楼主 | 2009-3-17 14:32 | 只看该作者

我加了几行空语句也不行,所以代码不会被优化掉,感觉用ICD2在线调试很怪,希望有高手指点一下。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-17 14:59 | 只看该作者

很怪的原因一般都是什么地方没弄好

呵呵,我用了这么多年,没发现有什么‘很怪’出现。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-3-17 23:10 | 只看该作者

宏和被优化的有可能,好像最多2个断点

使用特权

评论回复
不眠的硅谷|  楼主 | 2009-3-18 08:48 | 只看该作者

只设置了一个断点,我打开breakpoints

使用特权

评论回复
不眠的硅谷|  楼主 | 2009-3-18 08:51 | 只看该作者

全部设置如下,还是不能设置断点,

使用特权

评论回复
不眠的硅谷|  楼主 | 2009-3-18 08:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-18 09:12 | 只看该作者

检查在MPLAB中的ICD2相关设置是否正确!?

呵呵,公司服务器限制不能QQ远程。

ICD2只支持设置一个断点。

ICD2的几个注意点:
1、编译时选择使用ICD方式
2、点MPLAB的DEBUG窗口,选择ICD2工具后,再打开ICD2的setting菜单,把里面有关ICD2的设置项选对。
3、使用ICD2时配置字要注意,例如WATCHDOG、BOD、代码保护等等要关闭掉。
4、编译程序后连接ICD2,看连接是否正确,如果OUTPUT有红色或者灰色的提示,那都是没有连接正确,此时如果有错误,则可能出现电压检测不对、找不到芯片、代码被保护不能进入DEBUG模式等等,必须解决所有错误。
5、对目标芯片进行编程,用ICD2把程序烧到芯片里面。
6、要保证ICD2的引脚上没有感性或者容性负载。
7、执行DEBUG各种命令。。。

使用特权

评论回复
skygrow| | 2009-3-18 10:06 | 只看该作者

查看源文件

1476行究竟是什么?

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2009-3-18 18:17 | 只看该作者

你断电设置在哪的么?

在标号上还是在函数名上,或者干脆在注释上?

使用特权

评论回复
zteclx| | 2009-3-18 22:55 | 只看该作者

ICD2很不好用

我也遇到过这样的问题,ICD2很不好用

使用特权

评论回复
不眠的硅谷|  楼主 | 2009-3-19 08:47 | 只看该作者

按照:yewuyi的方法还是不行,有时会好一下,也不知是什么原因好的,后来又不行了,配置字的设置全是按照要求设置,ICD2的引脚没有容性,感性负载,很感谢yewuyi的指导,不打算深究这个问题了,直接写程序调试了,感觉ICD2确实没有以前用过的51或430仿真器哪么好用,希望PIC的专业人员能深入研究这个问题,找出排除这种问题的方法。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-19 08:49 | 只看该作者

呵呵,那是你不会用

你用习惯了,送你那种51的工具,你也不会要的。。。

使用特权

评论回复
skygrow| | 2009-3-19 11:32 | 只看该作者

无效的断点才会这样

PIC的专业人员不会碰到你这个问题,呵呵

使用特权

评论回复
不眠的硅谷|  楼主 | 2009-3-19 14:46 | 只看该作者

用icd2在线调试不能设置断点的原因找到了

谢谢各位大侠的指导, 尤其是yewuyi,呵呵,,今天下午突然发现了老是出现如图,不能执行断点的原因是:在编译后通过"import"把编译后的文件导入进来后,然后通过program写在片子中,这样操作时出现如图的问题,正确的方法是编译后直接通过program写在片子中,然后设置断点,运行就可以了,,

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-19 15:45 | 只看该作者

倒塌了

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-4-23 10:36 | 只看该作者

小叶出来帮下忙

我的同事也遇到了相同的问题,我也没搞定

后来看资料说是,不能使用影子寄存器(Fast Mode)才可以用ICD的断点。
在PICC18的设置里面找了半天,也没找到关闭Fast Mode的选项

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问