[STM32F0]

【STM32F091】+可自动飞回来的飞盘玩具

2331|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wgsxsm|  楼主 | 2015-1-16 10:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由扫地机器人想到的,STM32F091结合相应的传感器:如加速传感器,角速度传感器,红外传感器或者超声波传感器,再结合电机运转等完成飞盘的自动飞回效果。
使这个飞盘可以在飞出去后,通过加速度传感器测算飞出去的轨迹;
红外或超声波传感器探测到人体或者大树、栅栏等障碍物可以避开;
回来的时候,通过测算角速度来判断以目前的状态能否飞回到游戏者手中,可以通过电机的正反转来控制飞回到游戏者手中的时候速度不会太猛。

沙发
戈卫东| | 2015-1-16 11:10 | 只看该作者
很高端的感觉。。。。

使用特权

评论回复
板凳
wgsxsm|  楼主 | 2015-1-16 11:17 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-1-16 11:10
很高端的感觉。。。。

哈哈,只是有这种想法,不知道能不能实现啊

看看网上这个简陋版的

使用特权

评论回复
地板
鸿盛数控| | 2015-1-16 12:07 | 只看该作者
非常不错的创意。

使用特权

评论回复
as564335sa| | 2015-1-16 12:16 | 只看该作者
脑洞够大

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-1-16 18:57 | 只看该作者

要加**功能;

使用特权

评论回复
zh113214| | 2015-1-16 23:19 | 只看该作者
传感器这块不是很很懂 ,不知道有资料否啊

使用特权

评论回复
fanxsd| | 2015-1-17 08:40 | 只看该作者
创意非常的好啊,难度有点大啊!

使用特权

评论回复
81190865| | 2015-2-9 14:49 | 只看该作者
wgsxsm 发表于 2015-1-16 11:17
哈哈,只是有这种想法,不知道能不能实现啊

看看网上这个简陋版的

小时候总玩,有点黑。。。

使用特权

评论回复
wgsxsm|  楼主 | 2016-3-22 22:26 | 只看该作者
国外已经做粗来了。。。

使用特权

评论回复
wgsxsm|  楼主 | 2016-3-22 22:27 | 只看该作者
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0169Z6QT8

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-3-23 09:25 | 只看该作者
wgsxsm 发表于 2016-3-22 22:26
国外已经做粗来了。。。

飞镖用手扔出去还有时间遥控?有木有链接看看。

使用特权

评论回复
wgsxsm|  楼主 | 2016-3-23 10:06 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-3-23 09:25
飞镖用手扔出去还有时间遥控?有木有链接看看。

http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0169Z6QT8

使用特权

评论回复
598330983| | 2016-4-6 11:53 | 只看该作者
想法非常好。Toss it, spin it, fly it - It's the 360 Hoverblade! You've never seen anything fly like this before!
Launch it from the ground, your finger, or toss it and watch it perform amazing stunts.
Just use the control slider to increase power and watch the 360 Hoverblade spin up and take to the skies both indoors and outdoors.
The 360 Hoverblade is for ages 8+ 4 AA 1.5 batteries required. Batteries not included.
Contents: 1 360 Hoverblade, 1 Controller, 1 User Instruction Guide, 2 Spare Rotors, 1 Rotor Removal Tool

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问