程序猿第二年工资4K,是不是有点低,求同行指点迷津。

3285|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
天空之鱼5141|  楼主 | 2015-1-18 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电子信息专业,一年工作经验,毕业后在一家做机电一体的公司工作,工作期间主要以学习为主,当然一年间也负责过两个简单的模块。
熟悉技能:C语言、汇编语言、PS(设计过产品UI,业余的),熟悉51、cortex-M3内核,能胜任8位、32位单片机的开发工作,还懂一点操作系统方面的知识(ucosii)。
硬件方面的知识会初级的DXP绘图、会编写简单的Matlab程序做信号分析之类的工作。
我刚进来公司时是3K(食宿水电网费全免,每天只要自备早餐),今天领导找我谈话,问我明年的对工资的期望值是多少,我开了4000,我想问问在南方工作的同行,我工资是不是开得有点少?我其他的同学好多都比我高。。。
现在我的状态是:很喜欢这份职业,从小就对电子、编程这一块很感兴趣,和周围的同事领导也相处得比较好。但我不喜欢工作的地点,离家太远,在工业区工作周围的环境很不好,空气很差,而且交流圈子很小,下班之后无非是继续加班或回寝室上网,感觉生活很单调有点孤独,不知不觉一年就这么过了,回想一下一年中出了加班学知识之外没做任何事情,感觉很可怕,现在可是一生中最美好的时候啊。。。不会就这么耗掉吧。。。

相关帖子

沙发
brandnew| | 2015-1-18 11:49 | 只看该作者
楼主,是个好牲口。
@dong_abc  

使用特权

评论回复
板凳
天空之鱼5141|  楼主 | 2015-1-18 12:43 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-1-18 11:49
楼主,是个好牲口。
@dong_abc

呃呃。。。啥意思。。。:funk:

使用特权

评论回复
地板
drentsi| | 2015-1-18 20:15 | 只看该作者
行业不同,单位不同,体质内外,薪水差别很大的,别人能拿到,你未必拿到。
薪水你满意就行,别和人比。
不满意,就努力,跳槽。

使用特权

评论回复
星一直在| | 2015-1-18 20:59 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-1-18 11:49
楼主,是个好牲口。
@dong_abc

B哥夸你呢。要想以后自己养牲口,就得自己先当回牲口,就知道牲口要怎么养了。

使用特权

评论回复
牛牛牛| | 2015-1-19 08:31 | 只看该作者
和楼主工作住宿环境差不多,水电费自理,只管中午工作餐,目前3.5k:'(

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-1-19 09:46 | 只看该作者
drentsi 发表于 2015-1-18 20:15
行业不同,单位不同,体质内外,薪水差别很大的,别人能拿到,你未必拿到。
薪水你满意就行,别和人比。
不 ...

还有不同的城市也不同

使用特权

评论回复
mystery11| | 2015-1-19 14:04 | 只看该作者
城市不同确实差距很大

使用特权

评论回复
韦贵山| | 2015-1-19 23:34 | 只看该作者
确实低了

使用特权

评论回复
韦贵山| | 2015-1-19 23:34 | 只看该作者

第二年了,怎么说也得6K这样吧

使用特权

评论回复
youluo235| | 2015-1-20 10:30 | 只看该作者
不知楼主城市是哪个。就算二线城市的话4K也确实开少了。另外我猜你的工业园是偏区,不在中心地方估计朋友较少。生活交际圈相对没有什么太多有乐趣的地方。继续努力。要不自己满意就行,要不找准好一点的地方跳槽。

使用特权

评论回复
123654789| | 2015-1-20 12:22 | 只看该作者
给楼主一个参考价
2003年的时候,比我大一年的一个师长
他在广东省东莞市长安镇就是使用SIGMATEL3410做MP3
他的工资就是3500元(这个薪资是否包括伙食,住宿,我就不清楚了)
今天是2015年1月20日

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-1-20 13:09 | 只看该作者
123654789 发表于 2015-1-20 12:22
给楼主一个参考价
他在广东省东莞市长安镇就是使用SIGMATEL3410做MP3

哈哈,人的命不同,你一定要别人,不淡定吗?
:D

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2015-1-23 11:26 | 只看该作者
123654789 发表于 2015-1-20 12:22
给楼主一个参考价

我感觉3000的工资也太低了,,而且是在南方,,不可想象。,。,
我在宁波,。。。车间员工的工资平均3300左右。。只是偶尔加下班。。。。

使用特权

评论回复
程序金左手| | 2015-1-23 11:30 | 只看该作者
youluo235 发表于 2015-1-20 10:30
不知楼主城市是哪个。就算二线城市的话4K也确实开少了。另外我猜你的工业园是偏区,不在中心地方估计朋友较 ...

广东那边不知道了。。如果在江浙一带,,,水平还行的话,,工作一年以后。。5000以上是要的。。。
三年以后7000以上,,,

使用特权

评论回复
chengqing3968| | 2015-1-23 13:08 | 只看该作者
那个城市……这要看!

使用特权

评论回复
jinzhan0132| | 2015-1-26 15:46 | 只看该作者
水平和楼主差不多,可惜经理没找俺谈话。毕业半年,工作1年多,独立做过两个小项目。但是不知道怎么开口。

使用特权

评论回复
robertzhang1| | 2015-1-27 10:25 | 只看该作者
来我们公司吧;

使用特权

评论回复
星火燎原| | 2015-2-3 17:19 | 只看该作者
小作坊公司生产工,仓管,都4K了,跟他们比不低,差不多!

使用特权

评论回复
沙啸| | 2015-2-5 13:45 | 只看该作者
主动找上级谈谈吧,毕竟是要赚钱养家的人了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问