疯了,交流电过零检测怎么就这么难?

9610|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xddzccn|  楼主 | 2008-4-26 23:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  做一个温控装置,其他硬件都做好了,就剩下了 同步过零脉冲的电路没有做了,这几天都在调这个,没有一点效果,一直把变压器的两端的输入信号,直接加在LM311上面,可是一直都是噪声,或者说出来的波形不对,不是正则的方波 都直接疯了,不知道怎麽回事,是不是没有共地,可是坛子里说都不要共地,实在是找不出其他的原因了,正的搞不东这个东西怎么就这么难 。

相关帖子

来自 2楼
tyw| | 2008-5-9 15:53 | 只看该作者

用"Multisim",去这里碰碰运气吧,可能年久失修了

玩EWB5.0 桌上电子实验室的一定不少吧,你玩精了吗?俺整了一本手册奉献各位,望笑纳哦,哈哈
http://file.21ic.com/PUB/电子书库/EWB5电路仿真与实验%20239页%206.4M%20超星版.rar
本坛ftp里的书只有用"CuteFTP 7 "工具才能下

http://218.7.17.204/ZIP004/Multisim2001.zip   211M   (内含注册机,updata,安装说明,过程较烦,耐心点肯定成功.)
解压密码: ( www.pp51.com  ) 把括号内的字母及园点全部输入即可  
这个用迅雷5可下

Multisim应用教程(超星版).pdg   (超星版 共130页 13.6 M  本人原创的拉)
http://file.21ic.com/PUB/电子书库/Multisim应用教程(超星版).pdg
本坛ftp里的书只有用"CuteFTP 7 "工具才能下

Multisim中文教程   (700k)
http://www.meiwahh.com/web/mk/Multisim2001book.rar

Multisim汉化补丁
http://eda.sdedu.net/down/Default.asp?classid=1&Nclassid=2

multisim视频教程 相当不错的入门老师哦
1131346681.part1.rar
1131346719.part2.rar 
把1131346681改成00, 1131346719改成00,就可解压了

使用特权

评论回复
板凳
awey| | 2008-4-26 23:05 | 只看该作者

上图看看

使用特权

评论回复
地板
kcl08| | 2008-4-26 23:15 | 只看该作者

用限流电阻加光耦不行吗

用限流电阻加光耦不行吗?

使用特权

评论回复
xddzccn|  楼主 | 2008-4-26 23:22 | 只看该作者

电路调美

发过一次了,昨天今天把这个电路调美了,不对,硬件有问题,软件
还没有办法往后做啊,真晕了,就想弄一个市电的方波,然后在作为时钟、
产生PWM波!

使用特权

评论回复
awey| | 2008-4-26 23:28 | 只看该作者

就这个图??以前还以为是个示意图呢!

输入直流偏置都没有,怎么工作?

使用特权

评论回复
xddzccn|  楼主 | 2008-4-26 23:29 | 只看该作者

TO kcl08

TO kcl08
光耦也试了,但是我想做PWM的不想移相,感觉不是很好做,
移相软件做起来比较复杂一点
就想用LM31 1 就不信搞不定!

使用特权

评论回复
xddzccn|  楼主 | 2008-4-26 23:30 | 只看该作者

输入直流偏置

不明白
输入直流偏置??
大虾能说清楚点吗 ?
谢谢!
这个也要偏置 ?

使用特权

评论回复
kcl08| | 2008-4-26 23:41 | 只看该作者

re

那你把变压器的次级一端接地,同时LM311的6端也接地!

使用特权

评论回复
xddzccn|  楼主 | 2008-4-26 23:46 | 只看该作者

to ls

to ls 这样能行吗?我好像试过了 ,有点问题,不知道是怎么回事 
交流电就没有地,怎么比较 ,难到要变成直流!

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-4-26 23:46 | 只看该作者

如果是单电源工作立即OVER

考虑失调电压,应该有电位器调零。

不管是单电源还是双电源。

使用特权

评论回复
xddzccn|  楼主 | 2008-4-26 23:50 | 只看该作者

就是单电源供电

就是单电源供电 ,估计是这个问题了 ,明天早上早起 奔赴实验室去看看,
是不是这个原因!

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-4-27 01:19 | 只看该作者

单电源供电,这样做是危险的

必须防止输入端负过压。也就是要整流。

使用特权

评论回复
awey| | 2008-4-27 09:05 | 只看该作者

你的电路输入是没线的风筝。。。

比较器的6脚对电源和地分别接个10K的电阻

使用特权

评论回复
xddzccn|  楼主 | 2008-4-27 09:58 | 只看该作者

崩溃!

崩溃!
现在连信号源产生的信号都不能整形了,快要崩溃了,又要去电子市场买去,真郁闷!

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2008-4-27 11:38 | 只看该作者

问题

1,LM311的5,6脚是调零(平衡)端, 正入为2脚,负入为3脚.
2,输入对地不能浮空,要有偏置.
3, 1脚OE出,7脚OC出. 建议1脚接地,7脚经电阻上拉,7脚出.
4,LM311速度很高,电网有谐波,应加适当阻容滤波
5,为防电网过压破坏,2,3脚间反并联二极管.

彭建学  上海

使用特权

评论回复
ch2003_23| | 2008-4-27 15:20 | 只看该作者

15楼说得好

学习了

使用特权

评论回复
xddzccn|  楼主 | 2008-4-27 15:30 | 只看该作者

输入对地不能浮空,要有偏置

输入对地不能浮空,要有偏置
这个还是不懂? 晕晕的

使用特权

评论回复
rivflood| | 2008-4-27 16:05 | 只看该作者

lz可以找一个慢速的OPA来做过零检测

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-4-27 17:18 | 只看该作者

参考一下

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-4-27 18:15 | 只看该作者

老T是否可以解释一下R49的接法

有什么讲究?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问