就 "鄙视..."帖子 发表个人说明

1836|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
thx02334|  楼主 | 2008-4-28 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很感激大家 的积极发言!
从大家的回复中,我懂得了一点道理! 靠人不如靠己! 
但我还是希望,无论实际中的或网络中的高手,对于菜鸟的问题还是要耐心回答,这样也能说明你们的心胸宽大,乐于助人.
无论是高手对菜鸟的抱怨(如回复后不感谢,或问题太弱智),还是菜鸟遭到鄙视后的不愉快,全都忘了吧,发本贴的目的不是让高手和菜鸟每个人在这里发牢骚! 就如网友所说,心态要摆正,高手谦虚点,菜鸟虚心点,大家共同进步,这才是真正我想看到的 ,谢谢大家!

相关帖子

沙发
dld2| | 2008-4-28 10:49 | 只看该作者

是啊,“靠人”是靠不住的

“从大家的回复中,我懂得了一点道理! 靠人不如靠己!”

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2008-4-28 10:53 | 只看该作者

thx02334 在此帖中的心态是比较健康的

“靠人”,无论如何也不能说是健康的心态。

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2008-4-29 10:54 | 只看该作者

落后了,靠人不如靠己!

以为是什么年代啊?!谁BS你,你请先提一提他,自会有人为你讨公道。

越来越觉得,通常自己是最靠不住的。
----------------------------------------------
从大家的回复中,我懂得了一点道理! 靠人不如靠己! 

使用特权

评论回复
雁过留痕| | 2008-4-29 20:57 | 只看该作者

某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。

这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”

观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”

这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”

观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。

第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。

走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。

这人问:“你是观音吗?”那人答道:“我正是观音。”

这人又问:“那你为何还拜自己?”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己

使用特权

评论回复
chunk| | 2008-4-30 11:06 | 只看该作者

说点干脆的吧

求人而事成,你就取得了别人的经验;求已而事成,你就取得了解决问题的能力。应该怎么办?

(1)只求已而不求人;
(2)先求人而后求已;

经常反思一下:有什么是真正属于我自己的?

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-4-30 11:33 | 只看该作者

幼儿园的阿姨教导我们:自己的事要自己做~~~~~

使用特权

评论回复
yysmcu| | 2008-4-30 16:15 | 只看该作者

人一定要靠自己(一部黑社会老大说的)

使用特权

评论回复
xzhenggen| | 2008-4-30 16:22 | 只看该作者

先求人而后求已,说得好!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-4-30 17:05 | 只看该作者

大家都有当大和尚的潜质了……

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-4-30 17:29 | 只看该作者

先自己试试解决

不行再请教别人

这是先靠已,再求人,嘿嘿

使用特权

评论回复
awey| | 2008-4-30 21:12 | 只看该作者

新手更需要的是指点,而不是要别人代劳

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问