[STM8]

2.5 STM8S固件库

3145|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

2.5  STM8S固件库
使用STM8固件库进行系统开发,可以省去对寄存器直接操作的麻烦,大大减少STM8单片机的开发难度和开发时间,提高系统开发速度。
2.5.1 固件库简介

如图2-70为在官方网站下载STM8固件库界面图。

2-70 STM8固件函数库下载网

下载文件名为:stsw-stm8069.zip。解压缩文件,浏览其内容。如图2-71所示。

图2-71 固件库解压缩文件列表

其中Libaries为固件库所在文件夹,stm8s-a_stdperiph_lib_um.chm为固件使用手册文件。

STM8S/A 标准外设固件库由程序,数据结构和宏组成。该函数库还包括每一个外设的驱动描述和应用实例。通过使用本固件函数库,用户无需深入研究外设特性的细节,也可以轻松应用每一个外设。因此,使用本固件函数库可以大大减少用户的程序编写时间,进而降低开发成本。

STM8S/A 标准外设固件库是一个完整的固件函数包,由STM8S/A系列8位闪存微控制器的所有标准外设驱动组成,而每个外设驱动都由一组函数组成,这组函数覆盖了该外设所有功能。每个器件的开发都由一个通用API(application programming interface 应用编程界面)驱动,API对该驱动程序的结构,函数和参数名称都进行了标准化。

因为该固件库是通用的,并且包括了所有外设的功能,所以应用程序代码的大小和执行速度可能不是最优的。对大多数应用程序来说,用户可以直接使用,对于那些在代码大小和执行速度方面有严格要求的应用程序,该固件库驱动程序可以作为如何设置外设的一份参考资料,根据实际需求对其进行调整。

此份固件库用户手册整体架构如图2-72所示。

图2-72 固件库用户手册整体架构

此固件库和所有相关文档不受许可协议,如果需要,可以联系当地的意法半导体公司办公室。 此固件仅旨在为客户提供有关信息编码,以便于他们节省产品开发时间。因此,意法半导体将不承担任何因使用这些资料所产生的后果。
沙发
sun1238898| | 2015-1-19 10:39 | 只看该作者
好,谢谢分享、

使用特权

评论回复
板凳
greenough| | 2015-10-21 08:53 | 只看该作者
新手一枚,下载看看先,谢谢分享!!!!!!!!

使用特权

评论回复
地板
ورسون| | 2015-11-10 15:39 | 只看该作者
谢谢分享、

使用特权

评论回复
旭日东起| | 2015-12-9 14:36 | 只看该作者
谢谢,自己又去官网下载了一个2.2的

使用特权

评论回复
Glory分享| | 2016-11-1 16:19 | 只看该作者
楼主能给一下STM8S固件库吗?

使用特权

评论回复
Glory分享| | 2016-11-1 16:23 | 只看该作者
旭日东起 发表于 2015-12-9 14:36

你是怎么下载的呢

使用特权

评论回复
Glory分享| | 2016-11-1 16:23 | 只看该作者
旭日东起 发表于 2015-12-9 14:36

你是怎么下载的呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问