[MCU]

矩阵键盘依次按3个键实现某功能

1674|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
njtfl|  楼主 | 2015-1-19 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
njtfl|  楼主 | 2015-1-19 16:09 | 只看该作者

...
    while(1)
   { keysacan();
    if(*)
         if(#)
           if(1)  fun_A();
           if(2)  fun_B();
         }
       }
    }
按慢了进入不了下一层if   ???

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2015-1-19 16:54 | 只看该作者
        U8 cin[3];
        U8 key_number;

void main(void)
{
        init();

while(1)
        {
                key_number = key_scan();

if(key_number != 0){
                        cin[0] = cin[1];
                        cin[1] = cin[2];
                        cin[2] = key_number;

if(cin[0] == '*' && cin[1] == '#' cin[0] == '1'){
                                task_a();
                        }
                        else
                        if(cin[0] == '*' && cin[1] == '#' cin[0] == '2'){
                                task_b();
                        }
                }

}

}

使用特权

评论回复
评分
njtfl + 2 很给力!
地板
ningling_21| | 2015-1-19 17:23 | 只看该作者
建立键盘输入缓冲区,输入到一定个数时判断缓存区的内容

使用特权

评论回复
评分
njtfl + 1 赞一个!
njtfl|  楼主 | 2015-1-19 18:02 | 只看该作者
谢谢楼上两位!

实际操作是:按“*”上电,上电后若按的是数字键0-9,则输入开机密码;
            按“*”上电,上电后按#,再按1或2,实现功能A或B

使用特权

评论回复
njtfl|  楼主 | 2015-1-19 19:17 | 只看该作者

谢谢楼上两位!

实际操作是:按“*”上电,上电后若按的是数字键0-9,则输入开机密码;
            按“*”上电,上电后按#,再按1或2,实现功能A或B
            按“*”上电,按复位键(独立按键),按#,实现功能C

"建立键盘输入缓冲区,输入到一定个数时判断缓存区的内容",缓冲区的键盘个数可能是3个,2个或1个。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2015-1-20 12:18 | 只看该作者
推荐楼主一本书,编译原理
只看里面的状态机部分

使用特权

评论回复
评分
njtfl + 1
njtfl|  楼主 | 2015-1-21 17:27 | 只看该作者
学习中。。。

欢迎行家点拨

使用特权

评论回复
hopewise| | 2015-1-22 16:17 | 只看该作者
这比较简单,我以前搞过密码锁,用的是汇编.

使用特权

评论回复
njtfl|  楼主 | 2015-1-30 08:36 | 只看该作者
能把按键处理部分给我参考下吗?不过我也好久没看汇编了

我这个是用在工控上的设置

使用特权

评论回复
njtfl|  楼主 | 2015-3-6 16:52 | 只看该作者
想结贴,分数分配不下去

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问