LM393电路的输入端电压可以大于电源电压吗

3669|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzz3535|  楼主 | 2015-1-19 16:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zzz3535|  楼主 | 2015-1-19 17:13 | 只看该作者
是不是只要LM393的共模输入电压和差模输入电压符合资料上写的就可以呢?LM393资料上写这两个电压的最大值都是36V。

使用特权

评论回复
板凳
shalixi| | 2015-1-19 17:20 | 只看该作者
zzz3535 发表于 2015-1-19 17:13
是不是只要LM393的共模输入电压和差模输入电压符合资料上写的就可以呢?LM393资料上写这两个电压的最大值都 ...

http://www.dz3w.com/info/commonIC/0083193.html
共模输入电压范围宽,Vic=0~Vcc-1.5V;
所以不能超过,还要小一点。

使用特权

评论回复
地板
longren007| | 2015-1-19 18:29 | 只看该作者
不能超

使用特权

评论回复
zzz3535|  楼主 | 2015-1-20 15:03 | 只看该作者
shalixi 发表于 2015-1-19 17:20
http://www.dz3w.com/info/commonIC/0083193.html
共模输入电压范围宽,Vic=0~Vcc-1.5V;
所以不能超过 ...

就是共模输入电压和差模输入电压都符和就可以了,是吧

使用特权

评论回复
凉凉| | 2015-1-20 15:16 | 只看该作者
这样用没问题的

说不能超过电源电压,是指你的信号让整个电路的器件工作在饱和区域,这时放大器正常工作。

你的应用中,放大器开环应用,当比较器用。这个时候运放连输入对管都离开了饱和区域,整体的开环增益,线性等等指标都下降了,但是针对你的应用,输出0V和5V,是可以做到的。

36V,是工艺决定的耐压值。 共模输入电压范围宽,Vic=0~Vcc-1.5V,满足这个输入范围,运放的输入对管不会离开饱和区

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问