[资料分享]

[分享]4412开发板9.7寸横屏显示

1303|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Aot_Alone|  楼主 | 2015-1-20 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在android 4.0下为了横屏显示,花时间调试了一下触摸,在此记录给所有需要的朋友。

/device/samsung/smdk4x12/system.prop
找到这个文件,ro.sf.hwrotation这个参数定义了0或270,注意,没有其他选项,android不支持,要么自己改。
改成0;

然后你会发现触摸有问题,接着改。
找到
driver/input/touchscreen/Ft5x06.c,这个可以看kconfig,就是它
ft5x0x_ts_report
里面要交换x,y;可以直接修改
        input_report_abs(ts->input_dev, ABS_MT_POSITION_X, x);
        input_report_abs(ts->input_dev, ABS_MT_POSITION_Y, y);
x,y调换就行。
接着
ft5x0x_ts_probe
函数里面调换ts->screen_max_x和ts->screen_max_y
为了保险,还以把pdata->screen_max_x和pdata->screen_max_y也做一下交换处理。

如此即可。

相关帖子

沙发
云山道长| | 2015-1-24 11:31 | 只看该作者
这个是Exynos 4412吗,配的屏幕型号是什么?

使用特权

评论回复
板凳
ARM小白| | 2015-3-7 10:57 | 只看该作者
这个是触摸驱动吧,我还以为是屏幕,不过对我很有帮助

使用特权

评论回复
地板
hynwind| | 2015-3-18 20:48 | 只看该作者
写的不错,很有代表性

使用特权

评论回复
Aot_Alone|  楼主 | 2015-3-26 10:39 | 只看该作者
云山道长 发表于 2015-1-24 11:31
这个是Exynos 4412吗,配的屏幕型号是什么?

应该是奇美的屏,显示效果还不错

使用特权

评论回复
taishanyouxian| | 2015-7-9 21:31 | 只看该作者
有用,帮了我大忙~

使用特权

评论回复
Aot_Alone|  楼主 | 2015-12-2 18:15 | 只看该作者
对大家有帮助就好啦:)

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-12-15 09:52 | 只看该作者
学习一下,其他平台估计也能用......

使用特权

评论回复
Aot_Alone|  楼主 | 2016-2-17 13:35 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-12-15 09:52
学习一下,其他平台估计也能用......

:handshake

使用特权

评论回复
何-以笙箫默| | 2016-3-1 14:14 | 只看该作者
收藏先~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问