求推荐带串口和EEPROM的8PIN或者MSOP-10封装便宜单片机

2511|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysdx|  楼主 | 2015-1-21 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用于连接一个I2C的ADC(计划用GPIO模拟),然后计算结果通过串口发出。
(计算结果需要利用到标定参数,存在EEPROM中或者数据FLASH中)。
因此实际只需要4个IO口就行。只是担心串口模拟如果用内部时钟,温度变化后会影响串口通讯,因此希望是直接带串口的。
功耗方面,最好不超过2MA。
工业级应用。因此温度指标和稳定度都要求好点。
最后,价格合适。最好在1.5元以内。

STM8合适,就是体积大。

相关帖子

沙发
JY-DX-JY| | 2015-1-21 11:41 | 只看该作者
LPC812不知道行不行,有8个脚的。

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang| | 2015-1-21 12:33 | 只看该作者
好奇地问LZ一个问题,串口可靠性只和内置RC振荡频率精度有关,和是否是硬件串口无关的呀。频率误差大了,硬件串口一样误码呀。

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2015-1-21 14:19 | 只看该作者
STC15W201S-SOP8

使用特权

评论回复
wb786030167| | 2015-1-21 14:59 | 只看该作者
中颖SH88F2051AL  SOP16 或者SH88F4051 TSSOP20 可以参考下

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2015-1-21 15:30 | 只看该作者
coody 发表于 2015-1-21 14:19
STC15W201S-SOP8

电流过大。要6MA左右。

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2015-1-21 15:31 | 只看该作者
wb786030167 发表于 2015-1-21 14:59
中颖SH88F2051AL  SOP16 或者SH88F4051 TSSOP20 可以参考下

体积太大。否则用STM8功能更全价格也好。

使用特权

评论回复
广东新唐| | 2015-1-22 10:27 | 只看该作者
你要体积多大?4mmX4mm以内的不可以吗?

使用特权

评论回复
int3| | 2015-1-22 10:38 | 只看该作者

海尔的7P169 SOP8封装,带12位AD,还有IIC和UART
8K FLASH  2K EEPROM,1K RAM
需要资料联系我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问