独立看门狗与窗口看门狗的区别

2798|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
niuyaliang|  楼主 | 2015-1-24 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1)独立看门狗没有中断,窗口看门狗有中断

2)独立看门狗有硬件软件之分,窗口看门狗只能软件控制

3)独立看门狗只有下限,窗口看门狗又下限和上限

4)独立看门狗是12位递减的。窗口看门狗是7位递减的

5)独立看门狗是用的内部的大约40KHZ RC振荡器(不受系统时钟限制,即使系统时钟坏了也能工作),窗口看门狗是用的系统时钟APB1ENR(系统时钟要是挂了就完了)

沙发
niuyaliang|  楼主 | 2015-1-24 10:57 | 只看该作者
独立看门狗Iwdg——独立于系统之外,因为有独立时钟,所以不受系统影响的系统故障探测器。主要用于监视硬件错误。
窗口看门狗wwdg——系统内部的故障探测器,时钟与系统相同。如果系统时钟不走了,这个狗也就失去作用了。主要用于监视软件错误

使用特权

评论回复
板凳
vivilzb1985| | 2015-2-10 21:23 | 只看该作者
niuyaliang 发表于 2015-1-24 10:57
独立看门狗Iwdg——独立于系统之外,因为有独立时钟,所以不受系统影响的系统故障探测器。主要用于监视硬件 ...

这样讲解的比较明了的区别了两者间的关系的啊。

使用特权

评论回复
地板
shenmu2012| | 2015-2-10 23:05 | 只看该作者
独立看门狗是用的内部的大约40KHZ RC振荡器(不受系统时钟限制,即使系统时钟坏了也能工作),窗口看门狗是用的系统时钟APB1ENR(系统时钟要是挂了就完了)。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2015-2-10 23:05 | 只看该作者
这两个看门狗的所用的时钟源是有区别的。。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2015-2-11 22:04 | 只看该作者
这两者时钟源不一样,其所起的作用范围的也有所不同的。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2015-2-25 09:33 | 只看该作者
独立看门狗是用的内部的大约40KHZ RC振荡器(不受系统时钟限制,即使系统时钟坏了也能工作),窗口看门狗是用的系统时钟APB1ENR(系统时钟要是挂了就完了)。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2015-2-25 21:00 | 只看该作者
这两看门狗的所用时钟源的不一样的吧。。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2015-3-7 18:18 | 只看该作者
独立看门狗是12位递减的,窗口看门狗是7位递减的,这个从他们的寄存器大小的就可以看出来的。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2015-3-8 14:55 | 只看该作者
独立看门狗是用的内部的大约40KHZ RC振荡器(不受系统时钟限制,即使系统时钟坏了也能工作).

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问