谁看过《老农民》这个电视节目

954|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
还是西门|  楼主 | 2015-1-25 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
           大家说说《老农民》这个节目咋样?鄙人不才,我农民出身,现在已经升级为“失地农民”。众所周知,我西门是个爱提意见的电视观众。其他咱不说了,这个电视剧里面反映的内容,咱岁数小,年代太久的,不做评论。

从60年代开始,大炼钢铁是节目里那样的吗?炼出铁来了吗?没见运矿石的,导演还说炼出来了,弄的那是番茄酱吧?

“两弹一星”那么重要的事,不提了?!“吃食堂”这事我是听老人们说的,根本不是电视里那样。单说1966年发生了那么多大事,怎么就一件不说呢?那么重要的《二月提纲》、《五一六通知》、导弹发射、这些大事就不提了?

**、大串联,这些也不说了?“大鸣、大放、大字报”没见着!“抓革命、促生产,勤俭节约闹革命”这么重要的口号也不喊了?!“活学活用”、“按既定方针办”不用了,不说了?!“牛鬼蛇神”没有打,没有人被关牛棚。不用“打倒XXX”。“早请示晚汇报”倒是说了,可是下半句是“忠字舞天天跳”就不提了?!“一月风暴”不说了?“二月逆流”不提了?!没有“走资派”、“造反派”。也没有“修正主义”?很少开会,即使开会也不念《红旗杂志》?!不办“五七干校”,该当何罪?!

“全面内战”也没说,“揪叛徒运动”也没了?当年风起云涌的重要人物就提了一个“戚本禹”。我们的“副统帅”呢?!《**纪要》呢?!“913事件”唉。。不说了吧!!无需“深挖洞,广积粮”??不用“
备战备荒”不“为人民”,不“批林”、不“批孔”也不“批宋江”?!不批邓,也不“反击右倾翻案”?!我的
妈呀!!既没有“**山河一片红”也没有传播“**诗抄”。  粮票、面票、米票、布票、工业券一概不提?!节目里出现的“主席像章”少得可怜!!“红宝书”压根没见!

当年朗朗上口满大街唱的《新货郎》:哎.....打起鼓来,敲起锣来哎,推着小车瞎扯淡。。。根本没听到。。既然是农村题材,没见到当年的水泥氨水罐、翻水井?“家家都有化肥厂”的口号没提,化肥厂没见!“学大寨”倒是说了。其实应该是“农业学大寨,工业学大庆”。那么大庆不学了吗?!所谓的浮夸风,粮食亩产才1万斤?!岂有此理!!!不“以阶级斗争为纲”行吗?! 这。。这。。这是啥事吗?!这节目咋看呐?!

里面提到的少得可怜的几个特定名词“革命委员会”算一个,可是当年的“革委会”是这样的吗?!相关领导们是那么和蔼的吗?!恢复高考了,白卷英雄也不提了?!

这节目我是看不下去了。。。。。我写这个帖子的目的是请前辈们说说当年的真实情况。反正我记得当年真不是电视里那样。。。

相关帖子

沙发
fg888fg888| | 2015-1-25 16:08 | 只看该作者
没看过,飘过!!!!

使用特权

评论回复
板凳
573838882| | 2015-1-25 16:44 | 只看该作者
人在屋檐下那有不低头的道理,我刚看了两集

使用特权

评论回复
地板
liuyu305| | 2015-1-25 21:11 | 只看该作者
好像是把铁制品放进高炉里面,然后炼钢的。。。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2015-1-25 23:17 | 只看该作者
这电视剧和手撕鬼子是一样的吗?

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2015-1-26 09:18 | 只看该作者
不是不提,是提了就播不出来了
有专门的人把握尺度的……

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2015-1-26 10:56 | 只看该作者
是噻,提了肯定不能播了。 提了不让你播就很好了,没告 叛乱罪就万事大吉了

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2015-1-26 11:30 | 只看该作者
楼主你搞错目的了
这些历史类节目
是为了让下一辈遗忘的
而不是给老一辈缅怀的

使用特权

评论回复
YingziSeek| | 2015-1-26 11:35 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dianzilc| | 2015-1-26 12:51 | 只看该作者
lxyppc 发表于 2015-1-26 11:30
楼主你搞错目的了
这些历史类节目
是为了让下一辈遗忘的

精辟

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-1-26 14:27 | 只看该作者
西门GG又不乖了。。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-1-26 19:14 | 只看该作者
既然是“老农民”节目,当然应该是反映农村生活的。1949年以来的农村只有这几件大事:土改、人民公社、大跃进(包括亩产万斤、大炼钢铁和大食堂)、三年“自然灾害”、“知识青年”上山下乡、农业学大寨、包产到户、乡镇企业、外出打工、土地政策改革进行中。
楼主自称“农民”,可对农村历史的了解实在太过欠缺,不关农村的事就别乱搭了,1949年以来农村的大事就是前面我说的那些,好好去了解吧。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-1-28 13:31 | 只看该作者
这个剧,看着就是从农民的角度,把党过去的失误过错一件件扒出来。。。

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2015-1-28 14:43 | 只看该作者
50集以后就不用看了。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问