低功耗GPRS/蓝牙模块,实际使用测试中

2980|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
苹果大师|  楼主 | 2015-1-27 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在很多厂家都把自己的模块功耗弄一个很低的休眠功耗,其它功耗都绝口不谈,其实对于模块来说,平均功耗才是关键。而在实际环境的功耗测试,大家都很难知道。我用一个安捷伦高精度电源,上位机用一个专业的功耗测试软件对GU906模块进行测试,从测试结果可以看到,得到的平均功耗是1.8毫安,最小休眠电流是:0.03毫安,最大通信电流是:77毫安。这个功耗水平在业界绝对是一流水准的。

理想状况下的平均功耗是0.96毫安,最小休眠电流是:0.03毫安,最大通信电流是:72毫安。

相关帖子

沙发
风去| | 2015-1-29 22:10 | 只看该作者
不是很懂!!

使用特权

评论回复
板凳
Richard-wang| | 2015-1-30 10:17 | 只看该作者
这个区别不大

使用特权

评论回复
地板
sh_songhui| | 2015-2-25 16:16 | 只看该作者
你的数据不真实。最小休眠电流30ua 谁信啊。你说的平均电流与你的网络有关系,直接说1.8毫安。呵呵。最大通信电流77毫安太扯了。
按照你这么说gsm规范的都是乱定的。

使用特权

评论回复
苹果大师|  楼主 | 2015-9-16 16:52 | 只看该作者

对于在低功耗GPRS模块,GU906,GU900E确实表现出色

使用特权

评论回复
苹果大师|  楼主 | 2016-3-17 16:15 | 只看该作者
最近,GU900E和GU906在做低功耗模块又刷新了新的记录哦!注册在网待机最低0.5mA(DRX=9,PCL=19),记得找他们要V1.3版本的才支持!

使用特权

评论回复
lfc315| | 2016-3-17 16:22 | 只看该作者
广告做得不错啊,就是感觉有点虚

使用特权

评论回复
苹果大师|  楼主 | 2016-3-17 17:00 | 只看该作者
好的产品,不做宣传,对于有需求的客户就是错过了! 至少GU900E和GU906它们可以直言不讳地对大家宣布我们的功耗可以达到这个数据---注册在网待机最低0.5mA(DRX=9,PCL=19),切记,V1,,3版本,  白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫!不要错过!

使用特权

评论回复
ADMIN炫| | 2016-7-17 22:32 | 只看该作者
正在找低功耗的GPRS模块,非常感谢!

使用特权

评论回复
ITshao9| | 2016-8-31 09:41 | 只看该作者
usrcn 发表于 2016-8-30 10:48
楼主理解的并不完全对,平均功耗并不一定重要,GPRS/蓝牙模块的功耗主要看应用场景:
1、持续发送数据应用 ...

usr (有人).哈哈...当年sinanjj挂靠模块的公司

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问