[测量]

取火线上电流的分流器用什么样的电阻比较合适

1931|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
star21|  楼主 | 2015-1-27 13:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjeemm77| | 2015-2-14 10:25 | 只看该作者
就那样吧!…5A!电网万一有什么异常!你那电阻就会瓢入云里雾里啦!…

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-2-15 09:47 | 只看该作者
还是用互感器更安全

使用特权

评论回复
地板
LiuB008| | 2015-2-23 01:37 | 只看该作者
看看电表里面就是用得分流器阿,也没见有啥副作用

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-2-24 19:38 | 只看该作者
还是用霍尔元件较好,用电阻的精度较大,抗冲击能力较低,还有如果电阻如果长时间工作其热损耗也是不容忽视的

使用特权

评论回复
kaisa0826| | 2015-2-26 08:59 | 只看该作者
要看整机设计,和接地处理,分流器主要是空间占用小,成本略低一点点。

使用特权

评论回复
star21|  楼主 | 2015-4-8 16:30 | 只看该作者
LiuB008 发表于 2015-2-23 01:37
看看电表里面就是用得分流器阿,也没见有啥副作用

一直看到分流器这个词,但是他就是个电阻那种被,具体是什么,有型号么?

使用特权

评论回复
天行漫步| | 2015-4-19 22:12 | 只看该作者
选大功率电阻吧  这样可以增加一定冗余  具体没做过  一直用互感

使用特权

评论回复
lgqsyw| | 2015-4-20 12:47 | 只看该作者
互感器要6~7块,一片分流器才1块钱,肯定用分流器划算。像楼主说的5A的表,应该指的是基本电流,电表里还有个最大电流,如果做4倍表就是5(20)A的;分流器应该选锰铜分流器,度娘上很多厂家;具体的阻值用多大要看你选的芯片支持的输入电压是多少,一般选百微欧级的电阻,这样分流器的功率可以很小,若选400u欧,根据IIR20*20*0.0004=0.16W,只要分流器的横截面积够大,基本没问题,不会发烫,而且现在分流器的精度都能做到正负5%,甚至2%。这些参数分流器厂家都会给你设计好的,只需要提供阻值和安装孔的尺寸就行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问