[开发工具]

新手求助!为什么在IAR里无法显示ITM打印的信息? [已解决]

3614|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaoski|  楼主 | 2015-1-28 00:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打算寒假回家学习一下STM32。但是回来后发现手上什么工具也没有,没有CH340的小板子转接串口没法很好的调试。然后我在网上看到Cortex-M3/M4内核提供了一个ITM(Instrumentation TraceMacrocell)接口.可以通过仿真器输出调试信息了。感觉好方便不要用串口了。
我在程序里使用CMSIS库函数ITM_SendChar();不断的发送A。  然后在STM32 ST-LINK Utility里的 Serial Wire Viewer里成功的看到了输出的消息。

但是在IAR里怎么设置都看不到。  我照网上的设置的。

但是在Terminal IO 窗口根本看不见输出啊。
有谁在IAR里用过这个功能吗?  求指点 ~~   新人第一次发帖。   

沙发
xiaoski|  楼主 | 2015-1-28 00:15 | 只看该作者
自挽~~  希望明天早上能看到有人帮我解答一下。

使用特权

评论回复
板凳
FAQ| | 2015-1-28 01:21 | 只看该作者
我也准备研究下

使用特权

评论回复
地板
xiaoski|  楼主 | 2015-1-28 14:34 | 只看该作者
FAQ 发表于 2015-1-28 01:21
我也准备研究下

成功了希望能反馈一下

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2015-1-28 15:46 | 只看该作者
可以直接看 register

使用特权

评论回复
xiaoski|  楼主 | 2015-1-28 16:08 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2015-1-28 15:46
可以直接看 register

恩但是打印信息更加直观一些。

使用特权

评论回复
xiaoski|  楼主 | 2015-1-28 16:15 | 只看该作者
好吧,我已经找到一个解决方法了。  就照帖子里面的设置设置好后SWO图标是没有高亮的,鼠标移上去会显示SWO Feature is off。所以在ST-link菜单下随便打开一个工具就启用了。这时SWO图标变成绿色。勾选ITM的port0就能看到了。。    每次都要勾选一次感觉略麻烦。         

最后一个问题?   话说怎么结贴?  据说有个我要结贴的按钮,问题是我没看见。
老是显示个“未结帖(20)” 强迫症受不了。

使用特权

评论回复
wang2945| | 2015-1-28 18:25 | 只看该作者
Terminal IO 中可以看的,你要调用printf才会显示

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2015-1-28 22:19 | 只看该作者
同意#8L。这个还是很容易用的,比用串口的半主机方式更方便。前提是硬件连通了SWO,并且项目中启用了经由SWO的半主机方式。

使用特权

评论回复
xiaoski|  楼主 | 2015-1-29 14:32 | 只看该作者
wang2945 发表于 2015-1-28 18:25
Terminal IO 中可以看的,你要调用printf才会显示

直接printf不能看到吧。要把printf重定向到itm才行。   之前只是试试所以直接用itm_sendchar()。发生单个字符。

使用特权

评论回复
xiaoski|  楼主 | 2015-1-29 14:34 | 只看该作者
cool_coder 发表于 2015-1-28 22:19
同意#8L。这个还是很容易用的,比用串口的半主机方式更方便。前提是硬件连通了SWO,并且项目中启用了经由SW ...

嗯,都是有的。

使用特权

评论回复
jar1866| | 2015-1-30 16:09 | 只看该作者
直接用jlink swo viewer或者stlink-utility都可以,软件会自动打开debug中的ITM输出使能

使用特权

评论回复
周董| | 2015-1-30 16:36 | 只看该作者
感觉不错啊,我也想要研究研究。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问