DSP新手求助,关于2000系列和6000系列的DSP

4142|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tmmdh|  楼主 | 2015-1-28 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大牛,本人是刚入学的研究生,导师叫我学习DSP,因为我之前没有学过DSP,没有基础,实验室用的是DSP6713,市面上DSP6000系列的教程很少(几乎没有针对6000的教程),例程也少,开发板还很贵,一般情况下得要4000多,本人穷屌丝,实在买不起,就在这种例程少、没有教程和开发板的情况下,本人闭门造车的看了大约半个月了,还是什么都不懂,基本代码和配置都不懂。几乎一点进步也没有!我要疯了。。。
现在本人有一个想法不知道可行不:因为本人实在是个穷屌丝,买不起6000系列的开发板,但是网上2812或28335的开发板很便宜,300块钱左右,而且学的人很多,教程也多,所以我想能不能先从2000系列的dsp开始学?然后再学6713。但是我大概看了一下,感觉2000系列的和6000系列的还是有很大的不同的,又因为我们实验室没有用2000的dsp,全部都是6713的,所以以后还是要学6713,2000的充其量就是起个过渡的作用,帮我这个门外汉入门dsp,不知道是否有必要先从2000的学起!是否有必要买一块2000系列的开发板?现在本人手里除了TI公司的一些数据手册和刘伟出版的《DSP原理与应用》一书之外,什么都没有。在这里希望大家给点建议,谢了大家!

相关帖子

沙发
tyw| | 2015-1-28 17:28 | 只看该作者
板凳
bybxjhsy| | 2015-1-28 18:36 | 只看该作者
从你的描述可以看出来,其实你自己都不知道自己学DSP用来干嘛,学哪些内容,解决什么问题,这样学是最没效率也最没效果的。先把这些问题弄明白了再去学就快了。

使用特权

评论回复
地板
tmmdh|  楼主 | 2015-1-29 11:36 | 只看该作者
bybxjhsy 发表于 2015-1-28 18:36
从你的描述可以看出来,其实你自己都不知道自己学DSP用来干嘛,学哪些内容,解决什么问题,这样学是最没效 ...

就是因为不懂才来论坛问啊?

使用特权

评论回复
评论
tyw 2015-1-29 13:47 回复TA
你后半句话不说多好,哈哈,3L其实倒是真心在帮你,可惜了让旁观的也没劲了.晕! 
3113789518| | 2016-1-22 16:19 | 只看该作者
电子工程资料包10G,Easydatasheet,20份热门芯片中文Datasheet+名师视频+3000行源代码+36本高清电子书,还可在线元器件选型/比价/看库存,百度搜easydatasheet,选【E书包】栏目,即可查到

使用特权

评论回复
jisujeke| | 2016-5-19 16:41 | 只看该作者
您好,看到了您去年发的帖子,我遇到了您当初遇到的问题现在也是各种愁,请问您当时的问题有没有得到解决?2000过渡到6000难度大么?还是说直接6000。。

使用特权

评论回复
羊羊任阳阳| | 2016-5-20 09:04 | 只看该作者
我现在就在学习DM642,是6000系列加上其他视频处理的作用的一块板子,刚学习近俩个个月了,我觉得还是得要用开发板实际的做出一些东西为目的,如果没有做出什么的目的那么开发板买来就会自带一些DEMO程序,直接用就可以,这是非常简单的,有目的性才能针对性的去钻研硬件,程序代码和更多的算法部分。咱两都学习C6000,可以沟通沟通。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问